青春是美好的,青春往往伴随着快乐和忧伤,青春能够给我们带来很多难忘的美好的回忆,也能够让我们从中摔倒,让我们体会到泪水的滋味,让我们知道成长是一件既快乐又有痛苦的事情,青春不可能是一帆风顺的,往往伴离着我们的叛逆期,在叛逆期的时候,好像总是喜欢跟老师和家长作对,总觉得我们想做的就是对的,而他们只是对我们太过于严格,所以不想要听他们的话,有时候家长跟我们说一句话,甚至我们可以顶十句话,把整个家庭的氛围弄得非常的不舒服,对于老师的话,我们也虽然是言听计从,但是也会有叛逆的心理在背后说老师小话,这些都是青春期叛逆的一个很大标志。青春是伴随着悲伤的,我们经历了青春就说明我们不再是一个小孩子了,我们要学会成长,要学会去处理更多的更复杂的关系,在很小的时候,我们的心往往是很单纯的,只需要知道怎样快乐,让自己更快乐,让别人更快乐,但是随着年龄的增长到了青春期,我们可能觉得有些事情在我们看来不再那么快乐了,小时候觉得有趣的事情在青春到来的时候就会觉得非常的无聊,好像并没有那么容易从一些简单的事情中加寻找到最纯真和纯粹的快乐。我们要开始学会处理,我们与老师之间的关系和与同学之间的关系,人际关系是很复杂的,特别是对于有一些有社交恐惧症的同学都是不想要和别人相处,但是在当今社会,语言交流和交往就是一件不可避免的事情,我们在青春期总是有一些叛逆的心理,想要去回避社会,回避社交圈,我们会遇到一些自己不喜欢的人,他们往往总和自己过不去,我们总觉得和他们有着不可开交的矛盾,青春是伴随着伤痛的,有时候我们可能会因为一些小事就发脾气,觉得上天待我们不公,觉得自己非常的倒霉。
但是青春也是快乐的现在,回想到以前的青春,总觉得当时伴随着很多纯真的美好,或许我们总有那么几个好朋友一起吃喝打闹,一起上厕所,一起做一些喜欢的事情,和他们待在一起,总是能感觉到快乐和放松,这份友谊在青春度过了之后,好像就没有这样纯粹了,很难再找到这样的友情,在青春的时候我们总是充满朝气的,好像什么困难都不怕,什么挫折都不能将我们打倒,青春是很美好的。
青春就像一朵带刺的玫瑰花,它非常的美丽,当然又有荆棘,有时候会被它刺伤觉得难过和悲伤,但是它给我们带来的芬芳和美丽是任何一个时间段都无法替代的,珍惜青春吧。