我们的心声作文
我们不是对任何事情都无所谓的孩子,我们是对许多是有看法,却把看法藏在心里,需要有一个理解我们的人来倾听的孩子。
我们的心声,需要有人来诉说。有父母认为,孩子不想把心里话说出来,不愿和父母沟通。你们想知道为什么吗?因为我们在用沉默来保护自己。因为我们知道有些话说出来会得不到你们的理解,你们有是甚至会对我们的想法不屑一顾。同时,我们不希望你们拿我们和别人比,更不是我们没有上进心。我们想当你们眼中特别的,无人可以替代的“宝贝。这就是为什么,每一次你们在把我们进行比较的同时,会和你们吵闹。
我们的心声,是希望你们相信我们。即使全世界的人都不相信我们了,我们也可以不在乎。因为我们在乎的是,你们可以永远相信我们。你们的相信是我们前进的动力。在失败是时候,不想听到你们对我们的讽刺。对于许多事,我们希望得到你们的肯定。我们希望你们可以相信我们能做到最好。我们相信你们能理解我们每一次的尽力和付出。相信我们一次可以吗?
我们的心声,更是希望我们彼此可以心有灵犀。当一个人孤身在外,夜深人静的时候。你们知道我们在想什么吗?在想,你们是否也在想我们。那个难眠的夜晚,我们希望有人是想我们的。那样即使夜再冷,再黑。我们心里也是温暖,明亮的。同时,想起吵架声是那么温馨。唠叨是那么体贴入微,原本那不开心的是,竟可以让自己偷偷乐起来。
我们的心声,是希望你们可以看透我们。当我们向你们撒娇时,你们可以抱抱我们吗?像小时候那样。不要不屑的走开,好不好?当我们流眼泪时,请把我们搂到怀里让我们哭个够,不要推开我们可以吗?当我们犯错时,请听我们解释。不要破口大骂,好吗?……
最后,我们的心声是希望你们原谅我们。原谅我们的无知。原谅我们在以前日子里对你们的顶撞。是我们错了。让我们在剩下的日子里来好好爱你们。好吗?