朋友,是失败时能鼓励你的人;是受伤时能帮助你的人;是成功时同你分享快乐的人……真正的朋友不会因为一些小事情、一个小错误而分开。
想一想,那是一个星期天的下午,小莹来到我家玩,我和妈妈正好要出去买个娃娃。于是,就一起去了超市。妈妈对我俩说:“你们两个人选一个娃娃,我给你妈买。”“好的”,我俩异口同声。
我们俩挑了半天,才选出了一个娃娃,可是,我们两个人选出的娃娃不是一个,而是两个。我选的是芭比娃娃,小莹选的是米尼娃娃。因此,我们两个人议论起来,妈妈说:“你们到底要哪个娃娃?”“米尼娃娃!”“芭比娃娃!”我和莹互相看了看对方。
“哼!”小莹很生气。“妈妈这个娃娃我不要了。”“我也不要了。”我和小莹都叫了起来。回家之前,小莹连声“再见”都不说就回去了。
以后,她在学校里和我这样:理都不理我,而且见到我,脸上就充满了讨厌的表情。这件事情在我的记忆里留下了一个深深的印记。
过了几天,我又因这件事而感到后悔,因为没有了小莹,我的生活时常感到孤独。我心里想:以前的好朋友怎么会变成这样呢?唉,你说我不讲义气,难道友谊是用物品、钱来衡量的吗?不,友谊不需要这些。
好朋友,小莹,请你抛开这些,重新和我做好朋友吧。天还是蓝的,鸟儿在天空自由飞翔,我们的友谊应该永远不变。