上星期五,我们班开展了关于新中国成立62周年的岁月历程。
首先,肯定是介绍新中国的成立以及雄壮的《义勇军进行曲》。接着,主持人从刚才的资料中,找出几个问题要来考考我们,同学们踊跃回答。可第4题把我们难倒了,题目是:新中国成立时十大元帅是谁?同学们有的托着脑袋在想,有的与其他同学商量,正在这时有一只手鹤立鸡群,只听孔京说道: “1**、2***、3林彪、4**、5伯承、6***……”虽然没有说全,但能说出6个已经很了不起了,大家都为他的精彩回答而鼓掌喝彩。其他四个由主持人告诉大家:**、***、***、***。
下面的诗歌朗诵《祖国颂》,朗诵的同学饱含深情的赞美祖国;相声更是逗得大家捧腹大笑,最后全班歌唱了《***迎风飘扬》,在歌声中结束了这次的主题班会。
短暂的40分钟转眼过去了,这节主题班会让我们了解了新中国的成立、**等知识,使我们受益匪浅。