一次有意义的班会作文
这周五下午的班会与往常的班会不同,学校组织、安排全校各班召开一次法律班会。
我和同学们都特别喜欢这次班会。为这次班会班主任张老师和同学们做了充分的准备。班会采用三年级一班与一年级一班在一起有问有答互动的形式。目的是:让同学们通过这次班会知法、懂法、用法。同学们在班会上扮演着各自的角色。我是这次班会的主持人。我主要采用提问的方式,向同学们提出一些法律小知识。由老师事先安排好的一些同学分别回答我的问题。同时这些问题也给一年级的小同学安排了抢答机会。同学们在一问一答的方式下学到了以往只是了解一点儿,或者是知之甚少的法律知识。特别是在抢答阶段,一年级的小同学表现得非常积极踊跃。同学们由班会刚刚开始时的拘束、紧张,变得气氛越来越活跃。当我每提出一个问题时,同学们的手就举得高高的,争先恐后地回答。
就是在这样一问一答的互动方式下,班会到了尾声。最后,班主任张老师做了总结性的发言。张老师祝贺同学们这次班会开得圆满成功,通过这次班会,同学们进一步认识了法律法规的意义。同时也对同学们提出要求和希望,要求同学们从小树立法律意识,希望法律永远伴随同学们左右,幸福快乐永远伴随着同学们!
在班主任张老师的祝愿声中,知法、懂法、用法的主题班会结束了。我们班的王翌涵同学手捧着三年级一班全体同学亲手制作的法律小童谣千纸鹤送给一年级一班的小同学,希望他们成为知法、懂法、用法的小公民。
对于我和同学们来说这是一次有意义的班会。它让我们在思想上永远树立起法律意识,让我们认识到知法、懂法、用法的重要性。