关于节日*俗作文
在中华传统上,节日也包括在这儿里面,中秋节就是其中之一。
中秋节,又称月夕,八月节等等,在每年的农历八月十五日,也是中国四大传统节日之一。每到这一天,人们都会举办一些活动,如:猜灯谜会、走月、赏月、玩花灯、祭月、做灯笼、吃月饼……
说到中秋节,还有一个非常动人的神话故事,我想你们也应该知道,那就是《嫦娥奔月》。嫦娥非常的美丽和勇敢。她很想去天国,有一天她吃了仙丹后就飞到月亮上去了。
当然,在中秋节人们少不了吃月饼,大家欢聚在一起品尝各种口味月饼,说说笑笑,开心极了。我国古代宋朝时期,月饼还有其它的雅称,如:荷叶、金华、芙蓉等叫法。月饼真是由来已久啊!关于好吃的月饼,正如一位诗人诗句所描绘的那样“小饼如嚼月,中有酥与饴。”所以月饼的美味真是可想而知呢!
中秋节的美丽传说和神话让人神思,关于中秋节的优美诗句更让人感受到浓浓的深情,如《水调歌头》。这一天更是亲人相聚团圆的时刻。中华传统文化真是一座巨大的宝库啊!