描写家乡的风景作文
我的家乡是德化城郊的一个小山村,这里山清水秀,是个风景优美的地方。
南边,是高高的观音**。山上长满了郁郁葱葱的树木,有松树、杉树,还有一些不知名的杂树。这些树木一年四季苍翠欲滴,好像给大山披上了绿色的衣裳。春天,山上开满了各种各样的野花,有红的、白的,还有紫的……把大山装扮得绚丽多彩。大山像一道绿色的屏障,默默地守护着小山村。
一条清澈的小河唱着欢快的歌儿缓缓地从村北向东流去。夏天,小河**的树木长得葱葱茏茏的。小河变成绿的了,绿得像是被周围的绿树染过似的。水是那样清,清得可以看见河底五彩缤纷的沙石,能看见欢快游走的鱼虾。一群群洁白的鸭子,排着队伍在水面上做着各种各样的动作:有的在自由嬉戏,有的俯下身子喝水,还有的在欣赏自己倒映在水面上的影子……和蓝天碧水形成了一幅美丽的图画。
村子中间是一片广阔的稻田。秋天,稻谷成熟了,微风轻轻一吹,稻浪就翩翩起舞,田野成了金色的海洋。农民伯伯正忙着收割,他们脸上挂满了喜悦的笑容。
家乡的景色真美啊!我爱我的家乡。