家乡的风景作文400字
家乡的麦田是一望无垠的,我的家就在麦田对面的一个小村庄里。
一片片大小不一的麦田像一幅幅色彩斑斓的油画,它们随着季节变迁不断地更换着颜色。
春天的时候麦苗开始返青了,你到麦田里去看,那些小麦一天一个样,就像芝麻开花一样唰唰往上窜。到了夏天,麦田则像是一块巨大的金砖,在微风里来回地摇摆着它那纤细而金黄的身体,好像在跳芭蕾舞一样,又好像在对人们说快来收割我吧,我已经成熟了。
接着,收割机开进了麦田。就像食肉动物发现了猎物一样,这家伙对着金灿灿的麦田兴奋的轰隆隆的大叫起来,然后它张开“血盆大口”,把那些金灿灿的小麦一股脑全都吞进肚里去。大概是这家伙吃得太急了吧,没一会工夫它就好像吃坏了肚子急着想上厕所似的,找到一辆卡车二话不说便喷了出来。我正准备捂鼻子时,见爷爷走了过来,我问爷爷:“爷爷你不臭吗?”爷爷说:“不臭,我香着呢!”我定眼一看,哎呀!这家伙喷的全都是金灿灿的麦子呀!我不仅对这个庞然大物肃然起敬。真的是太牛逼了!
现在,家乡的麦田已经越来越少了。取而代之的是一片片茁壮的苹果树。虽然苹果给家乡的经济带来了很大的变化,但我依然喜欢我记忆中的麦田。