家乡400字风景作文
家乡的风景如画,家乡景色宜人,家乡的山美,水美,但是这些都比不是家乡菊花坛的美。
——题记
菊花坛位于家乡的南部,那里的风景优美,土地肥沃,是菊花生长的好地方。
金秋时月,是菊花开放的好季节,这不,你看,菊花在阳光下显得幽雅、尊贵,它那与生俱来的高傲,让它仰头看天,每片花瓣都舒展着,舞动着、跳跃着,在余辉下,如镀了金子般,让我们感觉到它每片叶子的颤动。
菊花的颜色五颜六色,漂亮极了!有有红色的、紫色的、有黄色的、有橙色的、还有粉色的……,风一吹来,菊花就翩翩起舞,有的菊花象高贵的公主一样,高昂着头;有的菊花象害羞的小姑娘一样,藏在里面不敢出来……。
菊花不仅千姿百态,而且味也很香,是一种很淡很淡的清香,让人闻了,感觉心旷神怡。在菊花中,我最喜欢白色的绣球菊,它的茎笔直笔直的,叶子肥大,茎和叶子都是碧绿碧绿的,其中最引人注目的是它的花了,白色的花瓣密密层层,一层一层地往里包,远远看去,宛如一个大雪球,真是美丽极了!
虽然菊花没有牡丹的鲜艳富贵,月季花的色彩绚丽,茉莉花的幽香袭人,可我却更喜欢被称为中华“四君子”之一的菊花。