我每天清晨都会和外婆一起在我家的小区散步,因为小区里的人很喜欢养狗,所以我们每次散步都会见到一些可爱的,有趣的狗狗。小白狗是我每天都见到的一条狗,它每次都被主人用绳子栓在小区的一根灯杆上。
有一次,一个人牵着一条小花狗经过这只小白狗的身边,小花狗先见到小白狗,它等了一会儿,突然就大叫“汪!汪!汪!”小白狗听见叫声,回过了头,也对着它大叫“汪!汪!汪!”接着,一场“小狗大战”开始了,狗乱叫成一片......
过了好几分钟,“战争”结束,现场终于安静下来了,小白狗打了个喷嚏,就乖乖坐下了。还有一次,外婆要上厕所,我们就赶着回家。在路山上,一个东西突然朝外婆扑过来,吓了我们一大跳,原来是一只黄色的,毛绒绒的小狗狗,好可爱。
我对小狗的主人说:“我可以摸摸它吗?”他说可以,我就摸了摸这只毛绒绒的狗狗,好柔软啊~接着这只狗可能跟我熟悉了,就缠着我,我也很想跟它多玩,可是外婆要赶回家,我也只好一一不舍地跟着回家去了。动物是人类的好朋友,我们一定要保护它们,让它们和我们一起生活在这个美丽的地球上。