试卷发下来了。在老师的口中,她久久没有听到她的名字,她的心怦怦乱跳,只觉得耳朵发热,脸上火辣辣的,手心冒出一片片的冷汗,心乱如麻,如坐针毡。她希望能有奇迹出现:或许是老师把自己的卷子排错了位置呢?在或者是将我的卷子漏掉了呢?也许,也许这只是一场虚假的梦。
但是,她的心告诉她:这是一个现实,一个令人难以置信的现实。
终于拿到试卷了,她名字前的数字:从1变成了23,听到这一分数,同学们将异样的眼光齐刷刷的投向了她,有的同学甚至发出了惊异的叫声,这每一幕都深深的刺痛这她的心,她的眼里有一个无助的精灵在痛苦这。
她楞住了,极力把目光避开所有人,把头埋得很低很低,呆呆地望着自己的脚尖,一颗颗如珍珠般的东西在她的眼中打转,她竭力控制着自己的情绪。
她像丢了魂似的,眼睛失去了神采,脸上一阵白一针红。连她自己也不知道是如何回到座位上的!望着那张披红挂彩的试卷,那上面一个个如同咒符般的文字,她恨不得撕了它,但是——她不能!
上课时,她把头埋得很低很低,此时她感觉度日如年:时间过得很慢很慢,恨不得用毫秒来计算!她怀着忐忑不安的心情往家中走着,天空是灰暗的,云朵黯淡无光,树木小草失去了生机,花朵在无力地**着。
回到家,换来的是一顿无休止的唠叨,一张张失望的表情,她一头扎进了自己的那个封闭世界,眼泪像断了线似的,止不住往下流。