浇花作文
爸爸要出差了,一星期后才能回来。他对小星说:“记住,每天给花浇一次水。”小星答应说:“好的。”
小星想:“为什么每天都要给花浇水呢?” 第一天早晨。小星想起给花浇水。装了满满的一壶水拿去浇花。他边浇边想:“爸爸交给我的任务一定要完成。于是。一口气把一壶水全部浇完了。” 第二天早晨。小星继续给花浇水。他还是像昨天一样,装了满满的一壶水去浇花。边浇边想:花啊花,你快快长大,我让你喝个饱。你好开出美丽的花朵。
浇啊浇,浇的太满了,水从花盆里流出来。洒得满地都是。小星连续这样子。一天、二天、三天、四天、过去了。花的叶子变黄了,没精打采的样子。小星还以为是没浇够水。还是一如既往的浇水。
一星期后。爸爸回来了。看见花被水给淹没得快死了。就问小星:“这花怎么这样了?我出门时还是好好的。”小星说:“我天天都浇水。怎么会这样呢?我还怕它没喝饱。每天都浇满满的一壶呢。”爸爸说:“哦。你这样就不对了。你每天都浇一壶水。浇得太多了。花就会淹死了。就像你吃饭一样,吃多了就会撑着,不舒服。”小星自责地说:“爸爸。我知道错了。”