薰衣草作文300字
作为一种花草,她拥有最浪漫的紫色外衣;作为一种香料,她拥有清新高雅的香气;她是我最喜爱的一种花草:薰衣草。
薰衣草不比牡丹那样的名花,绚丽厚重。她们,就像一群幼小的精灵,随风飞舞。略带紫色的深绿色外壳,保护着一个个小精灵,细小的叶子,麦穗一样的花,*看并不起眼。但是整片的薰衣草园,勾画出一片美幻的紫色,蔚为壮观。美得梦幻,美得沉醉。
单株的薰衣草非常弱小,不起眼,花朵很轻,却拥有很浓的花香,所以是制造香料最好的原料。我喜爱她的香气想,也喜爱她不张扬的个性,默默开放,默默散发迷人的香气。更喜爱那梦幻般的紫色,装点着大地。
我希望有一天,我可以在大片薰衣草中奔跑,我可以在花海中仔细欣赏每一个幼小的精灵。我可以用自己最爱的画笔描绘她们的模样。我可以沉醉在花香中,放下所有的烦躁。
我也曾将一盆薰衣草安放在卧室的一角,精心照料。但来年,她却再也没有出现。因为她是草本植物吗?有人说:薰衣草是卑贱的,不值一提的“大众”。可是,她从没有放弃过漂亮,没有放弃过散发芳香,默默开放,为人间散发芳香。
我的画纸上,有一抹紫色从未离开。她由许多紫色小点点组成,不起眼,但却不能缺少。