薰衣草作文300字
去年五一节,我们一家人去大丰荷兰花海游玩。那里,名贵的花草真是数不胜数,其中,我最喜欢的就是薰衣草世界了。风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪,层层叠叠地上下起伏着,真是美丽。深紫色的薰衣草散发着迷人的香气,我置身在其中,快乐地奔跑着,欢呼着……
回来后,我就缠着妈妈给我买了一盆薰衣草。
薰衣草真漂亮!它的茎长长的向上伸,四周是锯齿状的叶片。有的叶片长又软,像小章鱼的触手;有的叶短而细,远远的看,像一群绿色的小鱼苗。薰衣草花长在顶部,呈椭圆形,仔细一看,原来是一朵朵淡雅的小花组成的,真像一位薰衣草王子带上的花冠呢!我轻轻一点,它的叶香和花香触在了一起,真香啊!我沉醉在这花香中……
此时此刻,我仿佛就是一朵薰衣草,穿着深紫色的衣裳,一阵微风吹来,我翩翩起舞。不光是我一朵,其它的薰衣草也在快乐舞蹈。风停了,我们也停止了舞蹈,静静地站着、站着……小蜜蜂飞过来,告诉我清早飞行的快乐!
妈妈还告诉我,薰衣草可以在菜里做料,可以泡香草茶。薰衣草可以耐高温,它异常的耐热。听了妈妈这样说,我更对它情有独钟了。
薰衣草,我爱你!