薰衣草作文600字
窗外是那一成不变的灰白,已经连续好多天阴天了,时不时的一点小雨滴反而把窗户弄得更脏了,旁边的楼反着莫名其妙的光,亮得刺眼,扭回头,无意间瞥见了那株曾经最喜欢现已干枯的薰衣草。
时间像空中的云,毫无顾忌地溜向远方,中考便肆无忌惮地扑过来。首先面临的大敌便是中考体育加试,想着那毫无起色的成绩,心中只有烦乱,本是抱有千万的信心,但总会消失的无影无踪。体育课上,积极地去练跳远,但老师的一句话“你还不如xx,差远了”突然让我的眼眶湿了,所有的努力不被认可,委屈从头到脚蔓延。
因为心情烦乱便可怜了桌角那盆薰衣草,紫色的花瓣卷曲了,显出棕色。
妈妈似乎看穿了我,虽然没说什么,但开始有意让我锻炼。
周末,她把我生拉硬扯拖到广场,“勒令”我跑步。长长的跑道让我头疼,天气并不好,懒洋洋有点雾气,太阳竟也被挡住了光芒。一步一步被动地抬脚、放下,终于在漫长中度过,身心俱疲地揉着酸痛的脚,向老妈投去一个苦笑,看见了妈妈刻意掩饰的喘息。
回家后,心情不错的拿起瓶子,给薰衣草浇了点水,水一点点消失,在花瓣上留下颗颗水珠,亮晶晶的。
后来我开始不自觉的克服疲倦了,到底是因为妈妈的喘息或是体育考试,我不太确定。汗珠随着脚步浸出,但这一上一下的节奏中有了些许坚定。时间依然在奔跑,周末下午操场上也多了一个奔跑的身影。
进步大概是有的,但我已经不太在意了,因为努力过便无怨无悔。
桌角的薰衣草重新开花了,点点的蓝紫色让人不再相信它曾经的棕黄。它开始笑着迎接太阳的光芒。