薰衣草作文600字
阜宁是我的家乡,阜宁的薰衣草园也成了那里一道亮丽的风景线。
我忘不了薰衣草园的景色。那年,我和我的家人一起来到薰衣草园。首先映入眼帘的是一条白色的长廊,长廊上有几把长椅,摆放的十分整齐,每把椅子上都放了一个紫色的小熊,一阵阵风吹来,送来了缕缕幽香,让人心情舒畅。我循着幽香往里走,眼前出现了一大片薰衣草花海,远远望去一片紫色,好像紫色的云从大地上升起。一阵阵沁人心脾的淡淡的香气在空气中飘着,缠绕在人们身上,像一股股仙气,有种飘飘欲仙的感觉呢。而这样如梦似欢般的花海是由成千上万朵细小如米粒的薰衣草组成的。继续往前走,在紫色的花海中,有一条小道,我们走过去,只见一个巨大的爱(LOVE)。我们驻足观赏,拍下照片,留下美好的回忆。眺望远方,灿烂的阳光和芳香的薰衣草一一紫金色的完美结合,成了天边紫色的云朵,是我憧憬着的童话般的远方。往右走,就有一块绿油油的草地,孩子们可以尽情地奔跑,尽情地嬉戏,跑累了,就躺在草地上看着湛蓝的天空,任由蝴蝶在我身边流连嬉戏,闭上眼,薰衣草仿佛就在我身边窃窃私语……这就是我心目中故乡童话般的地方——阜宁薰衣草园。
转眼间,夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了薰衣草园。园中的薰衣草全都变成金红色的了,多么想穿上盛装的少女在翩翩起舞啊!我和爸爸妈妈在这美丽的夕阳下回去了。又是薰衣草盛开的季节,我离开了家乡,来到了苏州。我不忍离开这个充满美好回忆的地方。那年那景,使我对家乡有了思念当我不在家乡时,我怀念家乡的薰衣草,怀念家乡那熟悉的味道……月是故乡明,花是故乡美。家乡的那份回忆永远的埋在我的心底……