我很高兴作文(扩展
《我很高兴认识你》读后感3篇
在暑假里,我读了一本名叫《我很高兴认识你》的书,它讲述了这样一个有趣的故事:一个胖男孩立早安会无缘无故害羞,和周围人几乎零交流。他小时候交过一个朋友崔喜若,但后来转学了。有一天五年不见的崔喜若又转学来到他们班,成了人人喜欢的班花。他用尽各种办法试图唤起她的记忆,让她重新认识他,结果处处碰壁。在同桌大轮换中,早安成了没同桌的孤独男孩。妈妈决心改造他,逼他主动结交女孩。到底最后,早安还是不是孤独男孩呢?
看完这本书后,你便会发现,原来那个会无缘无故害羞的胖男孩立早安已经有许多的好朋友了,他/她们都发自内心地对早安说:“我很高兴认识你。”
看完这本书后,我更懂得了:原来害羞也是甜美的、也是闪亮的,更是一种安静的生命力。
我想:即使一个人有多么的害羞,可他们都那么天真,那么珍贵……她们都拥有着安静的生命力,他们也会惹人喜爱,只是我们未曾发现。
这本书带给读者读不只是故事,还有给人的启示:不要小看身边害羞的人,他们往往会爆发出无限的魅力。
害羞是甜美的,害羞是闪亮的,害羞是一种安静的生命力。做一个害羞的小蜗牛并不是什么坏事,只要小小的壳里能装下大大的世界,这就足够了。
许诺
在《我很高兴认识你》这本书中,主人公小胖子立早安非常的害羞,不敢对任何人打招呼或说一声“嗨,我很高兴认识你!”因此,小朋友都不愿意跟他玩。但爸爸教给了他一个魔法,把自己想象成小飞象,把周围的人想象成各种小动物,通过与“动物”开展丰富多彩的沟通互动活动,慢慢使立早安有勇气主动跟人交流。后来,终于有一个人——立早安幼儿园时的好朋友崔喜若的出现,让立早安想主动去认识她,但崔喜若已经不认识小飞象了。立早安将崔喜若想象成“小护士”、“变色龙”,慢慢地两人成了好朋友,尽管崔喜若还是没有记起立早安,但立早安还是感到很快乐。再后来,立早安又认识了小金上校,小金上校教立早安写信,并且让立早安开办了“我的动物朋友画展”,让许多人开始认识了小胖子立早安。
小胖子立早安的故事让我明白了这样的道理:害羞是甜美的,害羞是闪亮的,害羞是一种安静的生命力。做一个害羞的小蜗牛并不是什么坏事,只要小小的壳里能装下大大的世界,这就足够了。
前几天,我到书店里看了一本书,我才寥寥的看了几页,发现很有趣,我便津津有味地看了起来。这本书的名字叫【我很高兴认识你】。
这本书主要讲了一个胖男孩立早安,他胖的没有脖子有肚子。因为他总会无缘无故的害羞,所以他爸爸教给他了一个动物魔法,班长陈九思陈羊驼、体育委员袋鼠球、冬眠熊卢冬勉。
有一天,五年不见的崔喜若又转学来到他们班,她是一个小护士,也是一个人人喜欢的班花,早安用各种办法希望能唤起她的记忆,让她重新认识早安,结果处处碰壁。在同桌大轮换早安成了没有同桌的孤独男孩。后来早安认识了小光并和她一起上了跆拳道班。在哪里,早安又认识了小金校长。早安发现了崔喜若对友情漠然的秘密,更在小金上校的帮助下,在学校走廊举办了魔法动物朋友画展。大家都好像重新认识了早安,但小金上校却在画展后神秘消失了。
早安有次逛动物园,无意中让一位巧克力艺术家产生灵感,他的每个朋友都被授予一颗巧克力星,比如金星、木星、水星等。在陈九思、崔喜若等人的一致要求下,早安被授予了那颗被众星环绕的太阳。她们都发自内心的对早安说;我很高兴认识你。
告诉我们不能害羞,要大胆的去结识新朋友。