转眼间,六年的时光已悄然逝去,快乐的小学时光就要结束了,我忘不了和老师同学在一起的时光,在这六年的光阴里,让我感到最自豪、最快乐的事情,莫过于那一次升旗仪式了。
那是这个学期刚开始的时侯,就要轮到我们班升旗了,老师要选出升旗手和护旗手。开班会时,老师问我们谁要当升旗手,这可急坏了我,因为我以前不论干什么、竞争什么都要提前跟妈妈商量,得到妈妈的赞许后才会去做。这一次我没有机会商量,可又十分想在小学的最后一个学期里当上升旗手。怎么办呢?突然栗晨阳站了起来,看到他站起来,我也不知是哪里来的勇气,也站了起来。老师和同学们都用吃惊的神望着我,但我看到老师眼睛里更多的是鼓励和欣慰。
升旗手就由我和栗晨阳竞争,我们都在努力,到了选旗手的日子,我们都准备得十分充分,我们都上讲台读了自己的发言稿,这是我第一次竞争升旗手,十分紧张,但想到我的心愿,想到老师鼓励的眼神,我勇气大增,演讲很出色。最终,我以59:0的高票胜出,战胜了栗晨阳,就在全班同学都为我鼓掌时,我真的好快乐,因为,这是老师和同学们对我的认可。
星期一,我站在升旗台上,把庄严的***升上蓝天。我站在**台下,面对全校师生,自豪地说:在这个春光明媚的早晨,庄严的**再一次奏响
那一天的情景历历在目,就像昨天发生的一样,那一次,我体会到了成功的喜悦,我真的好快乐!