春节北京作文
我最喜欢春节,因为爸爸在北京工作,一到春节,妈妈就带我去爸爸那儿。在北京过春节可有意思了。
北京的春节是白色的。一到春节北京就会下雪,仿佛给大地穿上了一件白色的外衣,房子白了、树木白了、草地也白了……我们在雪地上印了一个个脚印,还堆了一个大雪人,可爱极了。该吃年夜饭了,妈妈抬上来一大盘热气腾腾的饺子,我们一边吃饺子,一边看春节联欢晚会,开心极了。
北京的春节是红色的。家家门口贴着红色的春联,挂着红色的灯笼,喜气洋洋的。初一那天,爸爸带我们去圆明园赶庙会,街道上挂满了红色的灯笼,人们穿着红色的新衣服,手里还拿着红色的冰糖葫芦,甜甜的。突然,爸爸说:“看,那是什么?”原来是“皇上”穿着龙袍,带着手下巡游来了,大家夹道欢迎,热闹极了!
北京的春节是彩色的,就像夜晚天空中五彩缤纷的焰火,美丽极了。我爱北京的春节。