春节北京作文
这个春节,我过得特别开心,因为我去到了我梦寐以求的北京,而且这可是我第一次乘坐飞机啊。北京是中华民族的首都,北京也是中华民族的象征,今天,我荣幸踏上飞机前往首都――北京,开始我的北京之旅,我是多么的骄傲,多么的激动啊!
第二天,我们先去参观***广场。当我来到***广场,我心里涌起一阵一阵的激动,环顾四周,在广场中央的城墙中有一颗大**,城墙下面左右两边各有九个大字――中华人民共和国万岁、世界人民大团结万岁。在***我还发现了***有一个独特的地理优势,***北面是人民大会堂,西面是***纪念堂。我们排队进入纪念堂一睹一代伟人的风采,瞻仰了***的遗容,这让我想起了***带红巾……接着又去了雄伟壮观世界闻名的皇家建筑之一―故宫,这里到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望有机会你也去细细游玩。下午,我们去了孔庙、国子监,孔庙、国子监作为元明清三代皇家祭孔的重要场所。
第三天,我们终于可以去颐和园了。在车上我就想着课本上学的颐和园,我万分期待,很快就到了颐和园,放眼过去,真美啊!真的和书本上说的一样是个美丽的大公园,唯一不同的书本上是夏天,我去时是冬天,昆明湖是结冰的,那是我第一次看到结冰的湖,也第一次滑冰,可好玩了,在冰上虽然有些冷,但我的心是暖的,我真的高兴极了。之后去走长廊,长廊真的很长,长廊上雕龙画凤,廊间不时飘出古风我好像有穿越古代的感觉。颐和园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你们有机会也去细细游赏。
第四天,我们早早就出发去雪世界滑雪,是我第一次滑雪,我真的好期待,我们换好雪鞋、雪板就开始滑雪,我很勇敢地冲下去,可摔了个四脚朝上,爸爸也跟着我冲了下来,也摔了一跤,引得妈妈哈哈大笑。后来请了教练教了几次就学会了,原来滑雪很好玩的。接着我来到了称为世界八大奇迹的八达岭的长城,来到只看见人山人海的人,不少中外游客也来到长城,感受一下“不到长城非好汉”的意思,可我们坐缆车到达第七关,我们先去第八关,我往下一看,长城就像一条龙,卧在青山之上,真壮观啊!爬完长城,带着疲惫来到鸟巢,走进水立方,感受奥运的氛围,结束了这一天的游览。
第五天,我们去了南锣古巷、坐着三轮车走进了北京古老的胡同里参观了北京人的四合院(奥运会之家)、什刹海、钟鼓楼,还游览了风景优美的天坛。晚上,我们来到机杨,乘上了飞机念念不舍的离开北京
时光匆匆,美好的时光总是短暂的,在北京这五天的日子,就这样结束了,在这次旅行中,不仅让我看到了梦寐已久的长城和故宫,还让我看到了有着悠久历史文化的长陵,真是让我大开眼界。