在一个周末,我打开电脑,无意中看见了“猴子吃香蕉”的游戏,便饶有兴趣地玩了起来,玩着玩着,感到很疲劳,不知不觉趴在电脑桌上睡着了。
我做了一个梦。我在梦中睁开眼,看见了一望无际的天空。我坐起来,发现自己正在绿油油的草地上,旁边还有好多香蕉树,树上还有许多小猴子。一只猴子跳过来,说:“你好,我是猴子梦奇,欢迎你来到我们的‘香蕉岛’。”“哦!”我回答:“嗨,我是小孩宁宁,你们住在这里吗?”梦奇又说:“是的,这里是我们的家,每个猴子都拥有一颗香蕉树,我们在树上睡觉,我们这里只有夏天。看,那就是我的树!”我一看,树上挂满了桔黄色的大香蕉。我惊呆了,“走啊,一起去摘香蕉吧!”猴子梦奇叫道。“哦,好啊!”我高兴地回答。
他拽着我,几步跑上了香蕉树,他摘下一个香蕉,让我尝尝。我刚尝了一口,好香!拿起来,几口就吃没了。当我又去摘香蕉时,我突然发现自己变成了一只猴子,我看了看身上,都是毛,吓了我一跳!这可怎么办啊!一着急,我大喊出来,忽地一下,香蕉岛变成了我的家,我醒来了。
我看一眼身边的玩具猴子梦奇,他和梦里的一样!我拿起玩具梦奇,高兴得又蹦又跳,因为我和他一起经历了一件古怪而神奇的事。
我知道了,我的梦能变成我的“亲身经历”,我喜欢猴子梦奇。