有一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦是这样的:
爸爸妈妈租了一条船,叫“冒险号”,这个名字让我难以理解。我带着疑惑和爸爸妈妈上了船,而接下来的经历更是让我胆战心惊!
正当我们在观看美丽的风景时,一只小鲸鱼不小心撞到了我们的船上,留下了一个印记。它长得很可爱,小眼睛,大嘴巴,特别惹人喜爱。
如果只是这样一条娇小的鲸鱼我也就用不上心惊胆战了,过了一会儿,一只庞大的鲸鱼突然出现在我们的船前,我真的是害怕极了,一身的冷汗。它那么大,竟然比一个人还大,它的嘴巴很长很长,牙齿也很锋利,正当我惊讶于他的巨大无比时,它竟然还说话了,我的眼珠子都快要瞪出来了:“你们谁见过我的孩子?”我吓得不敢说话,它扑腾了一下,我从惊吓中醒过来,突然想到了刚刚那只小鲸鱼,还没等我告诉它刚刚发生的事情,它就冲我们吼起来:“你们……”它的眼神里充满了愤怒,我想,它可能是看到船头小鲸鱼留下的那个印记了。我急忙向它解释道:“您别误会,您的孩子是自己不小心撞到我们的船上的,并不是您想的那样。”而大鲸鱼显然没有听进去我的话,冷笑一声,我浑身打颤,我们居然把这个大家伙惹怒了,怎么办呀!此时此刻我真是体会到了热锅上的蚂蚁是什么样的心情!三十六计,跑为上计。
还没等我逃之夭夭,那只大鲸鱼猛地从水中跳了出来,紧接着那条鲸鱼张开了它的血盆大口,露出它那锋利的牙齿向我冲来,一口就把我吞了!我瞬间从梦中醒来,才知道这只是一场梦!真是万幸!