暑假的一天早上,我起床去刷牙洗脸。打开水龙头,可一滴水也没有出来,我急得拍了拍水龙头。突然,一条银白色的小鱼从水龙头里钻了出来。我感到很奇怪,于是就小心翼翼的把它放到鱼缸里,天天喂它好吃的。
几天以后,它突然对我说话了:“我叫小白,谢谢你救了我,不过我还是想回到大海里去,那里有我的家人和朋友。”我大吃一惊,问道:“小白,大海里的鱼全都会说话吗?”小白点点头说:“是的,无论是大鱼还是小鱼都会说话。”“对了,你想去大海里玩儿吗?”小白问道。“当然想!我连大海都没见过,你能带我去吗?”我兴奋的问道。小白说:“当然可以了,你闭上眼睛数十声。”
我照着它说的去做了。突然,我感到自己轻飘飘的就像变成蝴蝶一样。刚数完十声我就慢慢地睁开双眼,眼前的一切把我惊呆了:我得周围到处都长满了美丽的珊瑚,有红的,黄的,紫的,绿的……让人看了眼花缭乱。一群群各种各样五颜六色的鱼儿从我身旁游过。这时,一群小鱼围着我议论纷纷:“这是什么人,为什么没带氧气瓶?”“这人从哪儿来的呢?”“这人是怎么突然冒出来的呀?”这时,小白也从我身边出现了。鱼儿们看见小白高兴地欢呼起来,小白也高兴的冲过去拉着他们的手跳起了舞,并把怎么认识我,我怎么救了它,我怎么来的统统讲给了鱼儿们听。鱼儿们都听入神了。
听着听着一条小鱼急匆匆跑来大声的叫道:“鲨鱼来了!大家快跑!”当大家回过神来,鲨鱼离我们还有五十米了。我急忙捡了块石头向鲨鱼使劲砸去,石头只飞出了三米远,就慢慢的落下。我这才想起水里有阻力,照我得力量怎么打的到鲨鱼呢。鲨鱼离我们还有二十米远了,鱼儿们见砸石头没用,就立刻拉着我躲进海藻里。鲨鱼没发现我们,就沮丧的走了。我们举行了“庆祝摆脱鲨鱼大会”,鱼儿们都来了。大家向自己的家人介绍我,还说我勇敢,第一个去想办法打鲨鱼。这时,我的脸红了。
玩了一天,我该回家了。小白带着我来到时空隧道旁。临走时,鱼儿们叫我常来玩。我一口答应了。又是一阵轻飘飘的感觉,我恋恋不舍的离开了那个梦幻般的海底世界。