正在专心捕蛐蛐的我,听到大石头后面传来一阵说话声,出于好奇,我不声不响地走了过去,不动声色的听起来。
狮子先发言了,它说:“我觉得人类太可恶了,太残忍了,他们拿着枪,没日没夜的搜捕我们,还布下陷阱,害得我们东逃西窜,东躲**,弄的惶惶不可终日,被捕的同伴们被关进了大铁笼子,失去了自由的天空,太狠毒了”。说完,用不再锋利的爪子擦了一下眼角的泪水。
接下来发言的是蜜蜂:“人类只顾自己的利益,我们蜜蜂辛辛苦苦苦的采蜜,酿出甘甜的蜂蜜献给人类,人类却恩将仇报,将我们抓去做了标本,真是狼心狗肺,衣冠禽兽。”
蚯蚓也附和道:“是啊!我们昼夜不分,无论白天还是晚上,都尽力去疏松泥土,让庄稼把根扎的更深,长的更好。可人类却见了我们像见了仇人似的,又踩又打。因此,许多同伴都殡殓残死在了鞋底下。”
青蛙愤愤的说:“以前,我们青蛙捉害虫,人类直夸我们是农民的好帮手、庄稼的好朋友。可现在,人们不但不夸我们,还不和我们和睦相处,甚至吃我们的肉,我妈妈爸爸也不幸被捉住了。”
最后一人说的是老虎:“人类太恶毒,他们只顾自己的利益,而对别人的生命置之不理,我们应该联合起来,将仇恨紧紧拧在一起,对人类进行一次反击战,让他们反省反省。”
动物们齐呼万岁,一个个都同意了。
躲在后头后面的我不禁心一颤,“不要”,我惊叫了一声,酷暑来后才发觉是一场梦。
我从心里发出呼吁,不要再猎杀动物,让我们朝夕与共,和睦相处吧!