小熊的纸飞机作文
“嗖,嗖!”咦,这是哪来的声音呢?哦,原来这是我们班同学上课时间在集体做飞机呢。上课?做飞机?还集体做飞机?我们一起一探究竟吧!
这天课上,老师说要带我们折小飞机,我们听了,一个个兴致勃勃。接着老师便给我们每人发了一张白纸,我们都迫不及待的开始了。
首先,我们把纸竖着对折,用指尖轻轻一刮,再打开,出现的折痕就是中心线;然后我们把长方形纸的其中一头的两个角沿着中心线由外向里对折,做出两个对角,一边折一边心里想着,这纸飞机做起来还挺容易嘛!可是,手里调皮的纸飞机仿佛看透了我的心思,于是就在我有点得意的时候,困难便迎面而来。
接下来我们要把两个对角再次往里对折,然后把两边的三角形分别挤出两个居中的尖头来,这个折的是飞机头,这可是决定飞机飞行高度的关键技术。可因为纸片已经折了两层,比较硬了,无论我怎么用力它都像不愿意被我驯服的调皮鬼,不是这边多了,就是那边翘起来。反复几次,我不禁有些心浮气躁,真想随手一扔放弃了。可是就在那一瞬间,我的脑海里闪现出这么一句话:“坚持就是胜利!”于是,我又鼓足干劲,继续耐着性子折起来。功夫不负有心人,终于我攻克了这一技术难关。我兴奋极了,在飞机上画上精美的图案,耶!我的纸飞机大功告成了!起飞!
晚上,我梦见自己制作的飞机飞上天空,在神秘的宇宙里自由翱翔,我情不自禁地露出了甜美的笑容……