小熊的纸飞机作文
今天中午,我们学校展开了纸飞机大赛,还是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心的一位老爷爷来教我们呢!他教了我们一种叫“放飞自我”的纸飞机。你一定很好奇这个“放飞自我”怎么折的吧?别急,听我慢慢道来。
首先,老爷爷分给我们每人一张A4纸大小的纸片,纸的重量是80克,听说这还是世界纸飞机的标准呢。首先把纸的短边对折,展开后在一端的那边折出两个对称格的小三角形……,最后把飞机的尾巴塞进去,好啦,大功告成!
我照着老爷爷的样子轻轻一扔,哇!这个“放飞自我”果然名不虚传,先是在空中画出无数个优美的弧线,又飞回来,像龙卷风一样围着我转了好几圈,落地后机头一点地,竟又向前蹦了几厘米,同时刚好与一架即将降落的飞机撞在一起,两架飞机同归于尽掉在一起。这一次惊险的飞行前后不过十几秒。我又试着调整了一下机翼,增加了一点上升力,谁知这样一调整,飞机扔出后足足飞上六七米高的距离,都碰到体育馆的楼顶了,然后笔直的向下俯冲,在离地还有一米左右的距离时又来了一个一百五十度的大转弯,继续飞翔,继续飞翔直至飞出体育馆的大门,这下我中午明白这种飞机为何叫“放飞自我”了。
赛后,科学老师说这家飞机里融入了许多科学道理。人们可真聪明啊!一张纸都能玩出这么多花样来。