今天是3月8日,是所有女人的节日,也是我妈妈的节日。送给妈妈什么礼物呢?给妈妈洗脚,是我去年做的,不行。还能干什么呢?我想了很长时间,终于想到了。那就是给妈妈做一道香甜可口的饭菜。
我先把这件事情告诉了爸爸,一开始爸爸有些不同意,怕我被油碰到。不过在我的一番软磨硬泡之下,爸爸还是同意了。
接下来我想:给妈妈做什么菜呢?煮个面条还不好,太难的我还不会做。于是我想起来了一个最简单的菜――炒鸡蛋。
炒鸡蛋的材料很简单,我们家全都有。
于是下午我陪妈妈躺在床上。等到妈妈睡了以后,我和爸爸悄悄地下楼,开始做饭。爸爸也为妈妈准备了几道菜。
等爸爸把菜做完时,该轮到我了。我按照爸爸说的,先把两个鸡蛋打到碗里。然后我把鸡蛋拌开。
我先往锅里倒了点油,油热之后,我把鸡蛋放了进去,又放了点盐。我不太熟练地炒了起来。炒了一会儿,鸡蛋变成金色的了。我让爸爸帮我盛了出来。
看这着闪闪发亮的鸡蛋,我给这道菜起了一个好听的名字:黄金菜。
于是我迫不及待地跑上楼把妈妈从被窝里推醒。然后我拉着妈妈的手飞快地跑到了餐厅。
妈妈看着满桌子的菜脸都笑开了花。我迫不及待地指着最中间的炒鸡蛋告诉妈妈那是我炒的。妈妈特别高兴,我亲了妈妈一下。妈妈告诉我让我以后一定好好学*,养活自己。我点了点头。
看着那盘炒鸡蛋。那虽然是最简单的一道菜。但它里面包裹着的却是我的一片心啊!