三八妇女节的作文400字
明天就是“三八妇女节”了,我在上学路上心里盘算着该送妈妈什么礼物。送一束康乃馨吧,我那一个月30块钱的零花钱有不够;买一朵小店里5角、1元的假花吧,又觉得太寒酸了。不知不觉中,已经到学校了。
时间过得真快,一转眼一天已经过去了,我握着口袋里的10块钱,不知到该买什么礼物好。思前想后,我到花店里去买了一枝康乃馨送给妈妈。因为康乃馨开花的时间长,就像母亲的爱一样,陪伴我们一生。
回家后我一直不敢把花送给妈妈,一直藏在我的床附*。星期六早晨,妈妈要去浙江了,我看准时机,穿好衣服后把花拿在手里,把手放在背后,走到妈妈面前,对她说:“妈妈,今天是‘三八妇女节’,你猜我要送你什么礼物?”“不知道”“看!”我把康乃馨像变魔术一样拿了出来,对她说:“这就是我买给你的礼物,怎么样?”“真是个孝顺的孩子,想到送礼物给我。”说罢,她把我抱在怀里。我说:“放心吧,妈妈,我长大后一定会孝顺你和爸爸的!”妈妈听后,激动的眼泪都流出来了。
母亲,从我们一出生就开始保护我们,爱护我们,做我们的保护神。所以说,母爱是伟大的!有了母亲,才会有我们,我们都要孝顺母亲。