在众多教过我的老师中,令我印象最深的当然是小学三年级到五年级,教语文的袁老师。袁老师一头短发,鼻梁上时常架着一副眼镜,一双能说会道的嘴,经常跟我们说许多大道理。
袁老师在下课时,就如同一个大姐姐一样,教我们跳牛筋。记得有一次,上体育课时,我们正在跳牛筋,这时被袁老师看见了,她走过来对我们说:“来我来教你们我们小时候跳的吧!”我们都叫好,于是袁老师便跟我们演示起来,她先迈出右脚,然后她的身体随着脚动起来,她一边跳,还一边让我们跟她学,
不一会,我们就全学会了,然后她又让我们跳给她看,看看跳得对不对,没多长时间后,体育课就下课了,虽然体育课只有40分钟,但袁老师的带领下,却过得很充实。
虽然袁老师在下课时就像我们的大姐姐,但我们犯错时也毫不留情,严惩不贷。有一次,我们班的一位同学,因为在下课时,在隔壁班比赛跑,被袁老师看见了,就别罚到黑板前反思一下,这件事做得对不对。过了一会儿袁老师问他:“你知道你错在哪了吗?”那位同学泪汪汪的说:“我知道了。”“错哪了”“我不应该下课跟别的班同学奔跑”“去写一份保证书。”那人只好边哭着边写着保证书,没想到,那位同学写过保证书就再也没犯过事。
这就是一位令我印象深刻的老师,她的每一句话,一个动作,都时常浮现在我的脑海里,我很喜欢她!