在我上了小学之后,有一件事让印象非常深刻。
那是六年级的时候,刚开学的时候特别兴奋,因为疫情五年级基本上没有在学校上,所以对学校的玩伴特别怀念。
当开学第一天,老师说:“这是你们在一块玩的最后一年了。”的时候,我们才开始懂得珍惜现在身边所有的人。
今年的元旦成为了我们最特别的一个元旦,也成为了我六年来印象最深刻的一天。
那天,同学们怀着激动兴奋的心情来到了学校,一个个都在开心地聊着天,班长突然说:“咱们听歌吧!同学们都表示同意,于是,班长就打开了电脑放了一首《悠山恋》同学们都跟着一起唱,当我看到同学们都在一起跟唱,耳边传来同学们整齐的歌声时,我感觉鼻头一酸,是啊,还能再看到几次这样的场景呢?还能再一起待多长时间呢?恐怕没有机会再看一次了吧?想着想着,泪,就夺眶而出了,回头一看,没跟着一起唱的人,都在流泪。我感到身体不住地在抖,拼命的想要克制住这种伤心的感觉,已经到了离开小学的时候,望着整齐歌唱的同学,看着一起玩的朋友,看着相处了那么多年的老师,看着待了那么多年的教室,泪怎么可能止得住呢?
后来,一首催人泪下的《撒野》和对朋友的舍不得让全班同学们都泣不成声。
哪天的元旦,班里没有了往年的欢声笑语,飘洒在窗外的,只是同学们不舍的话语和哭泣声。
后来一想,挺可笑的,明明还有半年才会分开,但那天的伤心与不舍,真真切切,溢于言表。