二年级开学作文
明天是开学的第一天,我特别兴奋。
今天晚上,我翻过来翻过去,就是睡不着,我真怕明天早上起不来,真怕开学后作业太多做不完,那样要被老师告到家长那里去,就要被揍了。可是太奇怪了,第二天早晨,我感觉昨晚一夜没睡着,可洗漱完毕后,可是又觉得精神饱满。
我连手表也没戴,扎了头发,换了衣服,又急急忙忙地吃了几个水饺就背上沉重的书包出门了。
到了学校,还要十分钟才开门,我朝四周一看,咦,那不是我的同学邹雨辰吗?我就和她聊起了暑假去哪里玩儿了?暑假作业做得怎么样以及暑假的培训班安排。不知不觉中大门已经开了,我们走了进去。
我们边走边看学校有什么变化。我走进学校才发现今天的空气格外清新自然,天空格外蓝,蓝得那么透彻。校长告诉过我,我们实验小学的房顶是一本倒过来的书,现在,风一吹,满地的树叶随风飘动,格外美丽。
开学了,告别了懒觉,告别了自由,只能老老实实早起和写作业了。