二年级买年货作文
今天,我和爸爸去买年货。
我们来到菜市场,爸爸先是抓了一只六斤重的大公鸡,然后又抓了一只可爱的鸭子。鸡鸭活蹦乱跳,我不敢靠*。我们来到杀鸡的地方。爸爸把鸡鸭放在笼子里,有人拿走杀了。鸡鸭被杀的地方很恶心,满地都是血。爸爸说:“这需要很长时间。先买别的东西再弄鸡鸭吧。”
我们又买了红纸,一张是“安全出入”,一张是“瑞琪迎门”,还买了一张漂亮的“福”字。我看到那里有一些小灯笼,可以通过安装电池来点亮。我买了两个,橙色的给我妹妹,紫色的给我自己。
我们去弄鸡鸭,顺手买了开心果,瓜子,花生。我父亲告诉我不要去鸡鸭被带来的地方。但是我跟着父亲。到处都是鸡血和鸭血。非常恶心。我立即退出。
到了菜市场门口,看到好吃的饼干和果冻,口水直流,一时忘了那些恶心的东西。可是,当我离开菜市场门口的时候,我又想起了那些恶心的事,真的好想呕吐。
我提着沉重的篮子回家,走了一会儿,停了一会儿,累得喘不过气来。爸爸左手一只鸡,右手一只鸭。他也是走走停停一会儿,累得气喘嘘嘘的。