二年级日记买年货
快过年了,今天我和妈妈一起去超市买年货。
节日的大街真拥挤啊!街道两旁停满了车子。超市门口已经挂上了一个个大红灯笼。我们走进了超市的大门,超市里人山人海,他们的脸上都绽放着幸福的笑容。柜台上的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。我不停地催促妈妈赶快买,妈妈买了我最爱吃的巧克力、瓜子、花生、杏仁、果汁……突然,我看到了最喜欢的布娃娃——小白兔,于是我把妈妈拉往玩具柜台。妈妈说:“都10岁了,怎么还要玩具呀?”我回答:“明年是鼠年,我非常想要一只小白兔做我的新年礼物!”经过一番请求,妈妈终于拗不过我,满足了我的心愿。
在回家的路上,我的心里美滋滋的,买年货的感觉真好!