买年货二年级作文
过年了,我妈要带我去商场买点年货。我一到新华超市,就人山人海。
我妈挤进柜台,看到核桃仁在打折。我妈想买3斤核桃仁,单价50元。
现在新华超市打折销售商品。我看了看,心想:逛逛。所以,拉我妈妈就在门外走。我们来到第二家店,折扣是买100元送30元。我们继续走,你到了第三家店,买两斤核桃仁,得一斤。我想了又想,我决定让我妈去第三家店买。
回家的路上,我妈问我:“为什么要在第三家店买?”我意味深长地说:“第一家店要花5030?9=135元第二家店是50 3-30=120元第三家店当然是50 2=100元。
在第三家店买是值得的。母亲听了,忍不住向我伸出大拇指。
我太开心了。数学很精彩!