买年货二年级作文
快过新年了,我和爸爸、妈妈一起去买年货。
我们去集市的时候马路上车水马龙寸步难行,不时的传来催车快走的喇叭声,挤了好半天我们终于来到了目的地。市场外面车如海人如潮,到处响满了还价的嘈杂声,等了大半天才进了市场,啊!市场里人真多,有的人在买干果、有的人在买蔬菜、还有的人在买海鲜。我们每走一步路就要等待很长的时间,好不容易把所有要买的东西买完,我们已经累的是气喘吁吁了,手里的东西重的使我们直不起腰来。人还在不断的来,远远望去到处都是密密麻麻的人群。许多许多原来没有的菜样都闪亮登场了,粼虾、螃蟹、羊大骨、羊腿等等。
在市场买完以后我们又去逛超市,呵!超市的天花板上挂着各式各样的灯笼,四处还吊着福牛布娃娃,不亚于市场上的热闹场境,结账时人队更是变成了长龙,长的都排到购物区了,假如你是七点时排的队需要等到八点才能结账。
啊!买了年货准备要过年了,祝大家新年快乐、高高兴兴长地一岁!