二年级军训作文
一路上我们心情舒畅,摆脱了家长的唠叨,来到教育中心,进行五天的军训,这的地方很小,不是我们想象中的一样,第一天训练的是站军姿,我们大家腿疼的要命,晚上去四楼学了歌,有《团结就是力量》这首歌让我们懂得了要团结。友爱。互助,只有团结起来才能克服一切困难。《一二三四歌》让我们懂得了祖国的强大将来要靠我们,为中华之崛起而读书。《打靶归来》为自己取得的好成绩而高兴,用自己的汗水创造的好成绩值得骄傲。
军训结束了,大家依依不舍的离开教育基地和陪伴我们军训生活的教官。军训让我知道了:做事情要靠自己,不要依靠别人来完成,还要尊敬老人和师长,和同学搞好关系。
军训这几天使我懂得了很多的道理。我知道:军训便是在锻炼我们、磨砺我们,我们要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼。这样,我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学*、生活的挑战!军训,不但锻炼了我的体质和意志,而且,对我的思想教育有了不少的影响。