我的朋友有很多,但在我的众多朋友当中,有着这么一个人他和我从幼儿园开始,就是好朋友。上了上学,我们又十分巧合地分到了一个班,从此我们的关系越来越好,甚至赶上亲兄弟之间的关系。直到小学毕业他考上了历城二中,我们就很少见面了,但我们一直保持着密切的联系,他就是张天朔。
一说张天朔,谈论最多的就要属他那颗硕大的头颅,他的那颗头大约是正常人头的1.2倍。在他那又方又大的脸上还镶嵌着两颗又黑又大的大眼睛,看起来炯炯有神。他不仅头特别大,还特别的高,有点瘦。因此,当他从远处走来时给一种摇摇欲坠的感觉,好像他的那副细长的身躯承担不住大头的重量。
当你跟他在一起交谈后,你就发现他是一个长着文静、内向的外表,却十分幽默的人。正是他的幽默,我们才大胆地给起一些另类的外号如:大头dog、天天老天爷等等一系列外号,可他听了之后不但不生气,还十分的乐意接受这些外号。我们见他这么开朗,渐渐的在打闹时加上了一些由他外号创造的招数如:“天天大头冲撞术”等,每当我们说完这个名字后,张天塑就做一个用头顶人的用来顶你,并加上一句:“不要盗版我的招数,我已申请专利了!”
他就是这么一个人,这样一个幽默的人―常肖。他的朋友很多,这么一个易相处p又幽默的人,谁不想让他当自己的朋友呢?