我的同桌是一个女生,一般都是“男生吃饭狼吞虎咽,女生吃饭细嚼慢咽。”可是我的同桌却不一样。正好相反,我的同桌吃饭可是吃得又快又多,远远胜过我,她就是——张心睿。不信,我讲给你听听!
和她做老对儿的第一天中午,我拿了一盒饭,自顾自地吃起来。大约八分钟后,终于把白菜吃完了,不经意地一扭头,吓了我一跳,只见同桌的饭盒里只剩了一口芹菜,米饭、白菜、肉全没了,几乎连点渣滓都没剩。她的嘴里塞得满满的,手上的勺子上还有一大口芹菜,一会便进了同桌的嘴里。我立刻回过神来,赶忙大口吃饭,但我还没来得及吃上一口饭,同桌已经将吃完的饭盒送入饭箱了,几个动作一气呵成,看得我惊了好长时间。当我回过神儿来的时候,她又拿出了一个橘子,两口就吃完了,使我有陷入了惊讶之中……我不由得想到:“饭桶”同桌,你真行!
不过,虽然她吃那么多,那也不是白吃,她可特别聪明!
那一次,我被一道解方程的题难住了,急得抓耳挠腮,只好把求救的目光投向同桌,同桌拿过我的本,迟疑了数秒后,大笑地对我说:“你太笨了,这都不会?你看,这道题……”同桌
巧舌如簧,一连说了好几种解题方法,听得我恍然大悟。唉,这大脑袋里可全是知识,厉害!
怎么样,我的同桌是不是很“与众不同”呀!