落日的作文300字
“大漠孤直,长河落日圆。”这是唐朝著名大诗人王维的千古名句,描写塞下落日的诗句,它写出了日落时的壮丽场面。而今,在我的面前落日又走完了一日的光明路,向着大地撞下来了。
这个醉汉,醉红着脸,慢慢倒入山的底部、海的尽头,它那如雷的呼吸声依然回响在大地上,世界被金色和红色包围着。
“哈哈,哈哈……”你听见了吗?这是懒鬼在笑,这是可以休息的快感,它对人类说了声:“再见喽!希望明天公鸡叫得晚一点!”说完,它就这么,坠下去,坠下去了……黑暗便向着人类一步一步逼*……
观看落日,虽给人一种黑暗来临之后的怕感,但是转念一想:黑暗来了,光明还会远吗?落日,给人带来了光明的想望。
落日倒下去了,无声无息地倒下去了,但它还是点燃了星月,为大地带来了一丝光明,引来了一丝希望。
那静美的夜晚,人们熟睡在大自然的宁静里,虫子在开音乐会,星星在眨眼,树在吸取营养,花在抓紧吐蕾……落日后的夜晚生机勃勃。