落日的作文300字
一片片蔚蓝的云朵随着向晚的微风飘走,一缕缕经落日渲染的轻纱拂上了天空。
几只归巢的鸟儿轻啼几声掠过天际,打破了傍晚的寂静。几缕红光透过云儿,将雪白的栀子花染成了红色,像一只只艳红的火蝴蝶。
白云悠悠地在落日的洗礼下散步,享受这美景。落日的光变得那样柔和,那样轻盈,比仙女更美丽,比星光更醉人。任何人只需凝视着此时的天幕,便会对这美景留恋打动。
落日的余晖悄悄地攀上窗棂,将柔柔的光洒在树木的绿叶上。在那翠绿的叶片上,光儿在顽皮地打着转儿。湖水波光粼粼,一层层的波浪将这落日的光辉送向远方。这景象,岂止是“醉人”二字便可概括的?再看那在树上抚琴的知了,也染上了一层殷红如血的颜色。天地之间,红色充斥着每个角落,只有几片灰色不起眼的阴暗,但也丝毫不影响落日的美丽。
慢慢地,缓缓地,红色褪去了光泽。太阳留恋遗憾地轻轻落下。
天边的霞光打了几个转儿,注视着大地。过了一会儿,霞光也是慢慢地,极不情愿地随着太阳离开了。艳丽的红光慢慢消失,一块夜皇后精心织出的神秘的黑丝绒幕布从天际缓缓垂下。
傍晚过去了。夜,降临了……