酷的作文300字
今天早上,第二节课的时候,虞老师说:"同学们!今天我们来做个游戏,题目叫残酷的游戏。”
为什么叫残酷的游戏呢?游戏应该不会是残酷的吧?这时,我的脑子里充满了好奇和很多的疑问。
虞老师叫我们拿出作业本,写出五个最亲爱的人,我写了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师。
老师叫我们划掉其中的一个,我紧紧握着手中的那支笔,那支笔仿佛有千斤重,我怎么都提不起来。我带着难过的心情,先划掉了奶奶。第二次,老师又叫我们再划掉一个人,猛然间,我的心好像是被蝎子蛰了一下,感到阵阵刺痛。我又再次带着痛苦伤心不舍的心情,划掉了爷爷。老师又叫我们再划掉一个人,同学们把笔含在嘴里,久久不肯下笔,有的竟然趴在桌子上号啕大哭起来。我带伤心不舍的心情划掉了老师,最后又划掉了爸爸。
游戏结束了,可我们还沉浸在悲伤之中。通过这次游戏使我们明白了,我们要好好珍惜自己身边的每一位亲人,不要等失去他们了才知道后悔,珍惜这份情,这份爱,更加关爱自己的亲人。