蚂蚱的作文300字
十一放假了,感觉我整个人就要飞起来,实在是太开心了,继暑假之后的又一小长假,我计划先完成作业、然后回老家玩。
第一天我三下五除二就完成了一半作业。爸爸宣布我可以回老家了,我兴奋的手舞足蹈,第二天起了个大早,爸爸开车带着全家人回老家了。
汽车一路高速狂奔不止,三个小时的车程就到老家了,老家的空气真清新,一下车我和弟弟拉着姑姑家表弟就去地里逮蚂蚱,小小蚂蚱是秋天的田地里最多的居民,抽两根最粗的狗尾巴,用来穿蚂蚱,到红薯地里用腿一扫,藏在叶子下面的蚂蚱连蹦带飞的四散逃走,我看准大个头的,慢慢弯下腰,用手一捂,把它圈入手掌心,轻轻的捏着它的身子,麻溜的用狗尾巴草从它的脖子上的项圈穿了过去。
我奔跑着抓蚂蚱,一会就抓了两串,还逮到了老扁担,穿着灰黄色的盔甲,两根触须像美猴王的辫子,两条大腿又粗又有力的在狗尾巴草上蹬着。书上说它们都是蝗虫,吃庄稼,是害虫。所以我现在是为民除害。捉累了,我就和弟弟们回去了,把整串的蚂蚱扔给了小乌龟吃,小乌龟伸着头,张着嘴一口咬到了蚂蚱的要害,蚂蚱很快被小乌龟吃完了。
在老家的我唯一喜欢的就是捉蚂蚱,很开心,很有成就感,我喜欢在老家自由自在的奔跑、嬉戏。