蚂蚱的作文300字
叮铃铃、叮铃铃。下课了,同学们都跑出教室各玩各的,李雨微,李雨微,啊,是我的同桌蒋沐辰,他有什么是吗,这么着急。李雨微你看我给你带什么来了,什么呀快让我看看。在我的文具盒里,我捉来送你的。哈哈哈,是蚂蚱呀,哪就放到我的文具盒里吧。好吧。谢谢你蒋沐辰。你是从哪里捉来的,下回也带我去好吗。好啊,是从后操场的草坪上,我看见小蚂蚱自己在哪里,好孤单,也许是找不到妈妈了,所以就把它带回来了。喔原来是这样啊,你放心,我一定会像妈妈一样照顾它。
晚上,我回到家首先给蚂蚱找了一个盒子,弄了几个***,然后在盒子里放些布,最后给它放点菜叶和水。第二天,我看看蚂蚱,哎呀,它什么也没有吃,难道它不喜欢这个家吗,还是想妈妈了,它可能想回家了。
于是,我带着蚂蚱一起去上学,到了后操场的围栏处我把蚂蚱放了,蚂蚱越飞越高还回头看看我,好像在和我再见。蚂蚱再见了,等我做操再去看你。