大海让我陶醉作文
大海是地球上面积最大的,它还是我们人类最宝贵的资源。
蔚蓝的大海、微微的海风,使我们陶醉在这美丽的幻境中。
大海的水让我陶醉。凉凉的海水,轻轻地拍在自己的脸上,使人精神一振,心情顿时也会变得非常愉快。从小跟着父母在海边玩耍、嬉戏。刚开始知道海时,只知道是水,我也不知海水为什么不能喝?只知道水很咸。当自己幼年时不经意地喝了一小口,马上就吐了出来,“真是咸的,真是咸的。”我大叫着。妈妈看着我那傻傻的样子也不禁地笑了。现在我已明白海水不能喝的原因,但它带给我们的财富是数不清的。我还喜欢在海水中游泳,在水中我感到舒服和放松。
大海的风让我陶醉。海风是让人捉摸不透的,有时它是温柔的,凉爽的,而有时他又是勇猛的,冷酷的,好像要把所有的一切摧毁一般的狂叫着。夏天,闷热的天气,人们最理想的地方就是在海边,享受海风带来的凉爽,享受海浪带给我们的刺激,轻轻的海风吹拂着,面朝大海享受那无比的轻松。就连夏天的暑气也消失在那海风中。心情沉闷的时候,我喜欢一个人在海边慢慢地走着,向大海诉说我的心事,我们用心在彼此的沟通,它会用它那温柔的手抚摸我,安慰我,而那只手就是风。
大海海底让我陶醉。在海底深部生长着许多的奇形怪状的鱼儿和色彩斑斓的珊瑚。那些奇丽的颜色使我眼花缭乱。在那海底就像一个宝库,那些奇形怪状鱼儿和珊瑚,构成了一幅多么美丽的画卷啊!让我们领略大海的气息。鱼儿在水中悠闲地游着,海带在水中摇摆着它那柔软的身躯,在那就是一个“鱼间天堂”。
我喜欢大海,因为大海的水、大海的风、大海的海底让我陶醉,让我心旷神怡。