我喜欢这样的语文课作文
语文课堂,深奥而易解,关于语文课,我们每个人的心中都有不同的标竿,去衡量它。那我喜欢什么样的语文课呢?
曾经有这样一节课:我们一个个焉头大脑,无精打采,就像被霜打了的茄子,抬不起头来,老师在讲台上“自导自演”,提出的问题她自己解答,当她兴高采烈地问:“来,有谁知道怎么做,为什么?”全班鸦雀无声,她的神色沉下来了,低声问道:“有没有人可以做?”全班仍然寂静的可以听见呼吸声。老师勃然大怒,一如既往的批评了我们我们更是不敢站起来“众说纷纷”了。
现在有这样一节课:我们一个个龙睛虎眼,老师一提问题,眨眼间,班上已是热火朝天,同学们抢着回答。老师成了一个旁听者,只在关键。重点的地方给我们讲解,整个课堂活了起来,或是悦耳的读书声,或是有理有据的回答,或是一场简短而精彩的辩论赛,总而言之,各种各样的表现方式如一场精心策划的电影,生动的播放着,可同已不再是被按了静音键的课堂,而是充满了活力;我们也不再是无精打采,而是神采飞扬;老师也不再是与知识“单打独斗”而是细细聆听。一切都那么悦耳,那么悦人!
曾经的语文课与现在的语文课,可以算得上是天壤之别,相差十万八千里了,但每个人的心里不同,当然选择也就不同,每个人的想法不同,当然选择也就不同,但说到这里,我心想:究竟是曾经的课好呢还是现在的语文课好呢?现在的语文课老师的教学方法非常独特,我非常喜欢。现在我终于明白了。
我喜欢这样的语文课——生龙活虎的语文课。