爱心早餐作文400字
一大早,我就被我的小便给憋醒了,一看时间,哇!7点半了,赶快起来吧!我洗脸刷牙后肚子就有点饿了,来到主卧室,一看妈妈不在床上,爸爸还在睡觉。我心想妈妈肯定是买菜去了,等妈妈买菜回来,我一定要饿晕了。嗯,今天还是我来露一手,做一顿早餐给爸爸妈妈吃吧。
做什么好呢?我看见餐桌上有一包面包,厨房里有一些生菜,那就做个三明治吧!我从冰箱里拿出3个鸡蛋,一些火腿,又从柜子里拿了了爱心模型,给自己系上围裙,戴上袖套,我先把鸡蛋洗干净,拿出一个碗,把鸡蛋往碗边轻轻一磕,蛋黄和蛋白就流到了碗里,然后放了盐,酒,打开煤气灶,在锅里倒上油,等锅里热了,我就把模型放进去,再把鸡蛋倒在模型里,锅里发出了:吱、吱的声音,直到蛋定型了,我才把模型取出来,用铲子轻轻一铲,发现蛋已经不粘了,就把它翻了个身,淋上几滴酒,把煎好的蛋装在盘子里。接下来,我把先干净的生菜放在开水里焯一下,捞出,又切了几片火腿,把它们全都夹在二片面包中间,三份香喷喷的三明治就做好了,当我正准备热牛奶的时候,妈妈回来了,爸爸也起床了,他们看着桌上的早餐,高兴地说,我们的萌萌真能干,以后就不用担心你饿肚子了。“我也暗下决心,我要跟妈妈学做更多的事,不做一个饭来张口衣来伸手的小公主。