爱心作文500字
这件事情发生在某一天。
里耶奶奶腿脚不方便,亲人要么就去世了,要么就是去国外工作了。没人能帮助她,他的洗衣服的盆子堆满了许多脏乱的衣服,可晾衣架上却空空如也。直到有一天,这件事被隔壁新版来的邻居小姑娘芳芳发现了。
这天早晨,里耶奶奶还没醒,芳芳来到她家门口,轻轻地推开门,悄悄地走到洗衣盆面前,打好水,拿起一件衣服泡进水里,再用肥皂把衣服的正反面都擦上肥皂,然后用手搓,最后清洗2-3遍,把衣服晾干,很快一件衣服就洗好了。
“哗哗哗,唰唰唰,嚓嚓嚓…………”不知这个声音重复了多少次,芳芳已经洗了5件衣服、6条裤子了,他已满头大汗,一边擦汗一边想:“我还是放弃吧?明天再洗?反正明天是周末。不,我不能放弃!做事不能半途而废,再说了,里耶奶奶腿脚不方便,我要献出爱心,温暖整个人间!”
这句话使芳芳振作许多,10分钟后,芳芳终于把衣服洗完了,都连在了晾衣架上。这时,里耶奶奶也起来了,她颤颤巍巍地走了出来,看了看四周,又看了看芳芳,他正在不停地用手抓着围裙呢!里耶奶奶眼睛里闪着惊喜的光芒,慢慢地向芳芳走来,用枯萎的手抚摸着芳芳油亮的头发,感激地说:“谢谢你,你看你为奶奶做了这么多,我该用什么报答你呀!”
“没关系,人间真情是不需要回报的,以后我有时间就到你家帮点忙吧!”芳芳脸涨红了,绽开了笑脸。
从此,苗族和汉族的人建立起了一座爱心桥,记住,爱心是无价的!