爱心作文500字
今天是五一劳动节,我准备帮妈妈做些家务事,以减轻她的家庭负担。可是,我做什么好呢?啊!想起来啦!妈妈经常包饺子给我吃,那今天就让我做一顿爱心美味餐给妈妈吃吧!说干就干,Let’s go!
我拿着自己的零花钱跑到菜市场,买了半斤荠菜、半斤猪肉和一些饺子皮,然后提着一大包原材料跑到奶奶家,让奶奶教我包饺子。
奶奶指点我先洗菜,再把菜剁碎,和肉放在一起搅拌均匀。在剁荠菜的过程中,我的手被刀划破了好几次,“血溅当场”,疼得我眼泪都快要掉下来了,不过我并没有气馁,坚持拌好饺子馅。
包饺子正式开始啦!我用勺子舀一勺馅料,放在饺皮中央,用手指沾一点水(奶奶告诉我这样可以让饺子皮更有粘性),涂在饺子外围的那一圈,接着,把两边饺子皮抬起来轻轻一捏,等到它们“闭嘴”后,再把旁边张开的两双“眼睛”合拢,往中间再一推一捏,就包好了。可是,世界上许多事情都是说起来容易做起来难,我总是在最后一步出错,要不就是“眼睛”塞不进去,要不就是塞的时候把馅给挤出来,更可气的就是这些调皮的饺子娃娃们一下锅就张开了她的小嘴唱起歌来,成为一锅肉馅汤。于是我在奶奶的指导下反复练*,终于克服了“漏馅”的难题。实验成功,我捧着四十多个饺子回到家,把这些小宝贝们送进冰箱冷冻室藏好,可千万不能让妈妈发现了。
第二天一大早我就悄悄起床了,不仅为妈妈下了一份我亲手包的饺子,还把饺子摆成了一个爱心形状。
妈妈品尝我的成果后,笑着夸奖道:“你真是个好孩子!你做的爱心饺子和你的爱心串在了一起,妈妈很欣慰拥有你这样的乖宝贝!”