爱心早餐作文400字
早上,我一起床就发现客厅里静悄悄的,原来妈妈还在睡觉,我心想:妈妈一定是太累了,让她多睡一会儿吧,今天我来做早饭吧。
我走进厨房,穿上妈妈的大围裙,把手洗干净,打开米桶,舀了一勺米放进锅里,再把水龙头打开,自来水迫不及待地流入锅里,“哗啦啦”的水声清脆而动听,仿佛在说:“小朋友,你真勤劳!”我拿起淘米棒,不停地搅拌,再将浑浊的水倒入水池,这样反复三次,水不再浑浊,米就淘好了。我加入适量的水,把锅放入电饭煲,打开电源,按下煮粥键,任务就完成了。
过了一会儿,我悄悄地跑到房间,把爸爸叫起来,拉到客厅,对他说:“*时都是妈妈给我们做饭的,我们来给她做饭吧!我粥已经做好了。”爸爸大吃一惊,夸奖我:“你太厉害了,我们家梓涵长大了!”爸爸去炒鸡蛋,不一会儿,我们的爱心早餐就完成了。
妈妈起床后,看到我和爸爸做的爱心早餐,心里感动极了,一边吃一边说:“这是我吃过的最棒的早餐。”
我心里也甜滋滋的,我想这一定就是幸福的滋味。