描写迎春花作文200字
阳光照耀着大地,我来到了北操场。
走进大门,远远看去,门口的两处迎春花开的可真茂盛!黄黄的像一顶草帽,又像一个大大的太阳;小小的黄花点缀在绿色的茎叶间,像天上点点的星星;茎一条条一缕缕地垂下,又像少女的长发。
我走进它,它可爱的模样更让我喜欢,我忍不住想摘一朵。手刚伸出,突然从我眼前飞过一只蜜蜂,吓得我赶紧躲到一边去,心不停地跳。见蜜蜂飞远了,我才将花儿摘下来。
这朵花的的花瓣是椭圆形的,一朵花儿有五六片花瓣,颜色是金黄色的。我忍不住把小花蒂摘下来,放进嘴里,吸了一下。它的味道苦甜苦甜。
迎春花真美!因为它不仅颜色绚烂,开得茂盛,更因为它是春天的使者,告诉我们春天来了!