描写迎春花作文200字
春天是一个生机盎然的季节,春天是一个五彩缤纷的季节。今天,我和妈妈去公园游玩,看见了一大片美丽的迎春花。
远看,迎春花就像金黄色的稻田。一朵朵花儿都在争先恐后地开放着,像是要争当第一位报春使者。
*看,迎春花的茎是墨绿色的,就像一条条绿色的小鞭子。为了展现自己的美,它把腰弯到地上,让路人尽情地观赏。迎春花的叶子是翠绿色的,它们像士兵一样保护着花骨朵。当花开时,它们就躲到花的后面,让花炫耀自己的美。
开放的迎春花有六片花瓣,每一片花瓣有蚕豆那么大。微风吹来,它们就随风舞蹈,这时,如果你在旁边深吸一口气,就能闻到一点清香。
我喜爱这美丽的迎春花!