描写迎春花的作文
一早,我走进实验小学的大门,看到楼前的迎春花正随风瓢扬,在迎春花的旁边长有一株小花。似乎在说:“迎春花,我和你一起茁壮成长。”
xxxx年x月x日 星期二 晴
在学校里,我结识了许多朋友。他们都是我形影不离的好朋友。迎春花的三角花瓣随风飘摆,好像与小花打招呼。这时,我的脑海中浮现出与小王的那段美好友谊。那天,我和小王在学校里玩耍,一会儿篮球,一会儿玩足球,玩得不亦乐乎。突然,我不小心在石阶上摔倒了,血流了出来。他连忙跑了过来,小心地擦去伤口上的灰尘,用嘴呼呼地吹着,来减轻伤口带给我的痛苦。我的心中浮起一丝温暖,他扶着我去医务室。我回头看见那枝迎春花与那枝小花紧紧地靠在一起。
xxxx年x月x日 星期三 小雨
这个日子我永生难忘。因为就是那一天,我和他发生了口角,产生了一点小摩擦,我和他闹翻了。我们两个人彼此都不让。中午时,我惊讶地发现放着一张纸,上面歪歪扭扭地写着:“对不起!”三个字。我所有的烦恼一下子都烟消云散了。不一会儿,绵绵的细雨停了,太阳从乌云里探出头来。我猛然发现在阳光下,沾着露珠的迎春花,和那株小花显得更美丽了。
xxxx年x月x日 星期四 晴
迎春花和那株小花一起度过了三个春秋。它们长得更茁壮了,在阳光的照耀下,就像一对亲兄弟,相依相随。
xxxx年x月x日 星期五 晴
我和小王都告别了母校,虽然现在我们都在不同的地方求学,但是我们的友谊从未改变,还是那么友好,还是那么纯洁。
怀念母校的生活,怀念母校的点点滴滴,怀念母校的迎春花,和那朵陪伴了他 年的小野花。