描写迎春花的作文300字
早春二月,寒气还没有褪尽,迎春花的嫩芽早已从脆弱的树枝上冒了出来。花苞小小的,尖尖的,像一个个泛着金泽的小型橄榄球。花苞的下面有一圈红色,像嵌了一圈闪闪发亮的菱镁矿。
几场春雨过后,终于,花苞“裂”开了。它们一个个像冲锋的战士吹响了春的号角。它们的个头跟五角星花差不多大小,合在一起像数不尽的海葵。细嫩的花柄拖着六片黄色的花瓣,显得格外美丽!迎春花的雄蕊一直向外露着,虽然很单薄,却是那么的美,丝毫不惧怕寒冷。当迎春花挂满枝头时,山坡上一朵朵,一丛丛,一片片山坡顿时成了金色的海洋,那么得亮丽耀眼,绚丽多姿!
迎春花是我最喜欢的花儿,她是春天的使者,向我们预示着春天的到来。我把她的花瓣放在房间里,那沁人心脾的阵阵清香,让人久久不忍离开!