迎春花作文300字
春色满园,春暖花开。春天是花的世界,各种花卉竞相开放。春花惹人醉,其中我最爱校园的迎春花,它依附在一顺儿朝下的枝条上,都郁郁葱葱地铺美了整个墙。
阳春三月,才下过几场蒙蒙细雨,天气渐渐暖和起来,校园里的迎春花枝条开始返春发芽,疯长出嫩嫩的、绿绿的叶子来。
不几天,迎春花便绽放出了许多花苞,不知不觉间,它们陆陆续续悄然绽开娇嫩的小花朵。开始时,花朵零零星星的,但随春春天的脚步声越来越响,迎春花就一天天多起来,迎春花真黄啊,金灿灿的,花瓣薄薄的,娇嫩无比,用手轻轻一碰就会仙女撒花般散落一地。
迎春花真美呀,今年春天,当迎春花盛开时,我仔仔细细观察了它。这一大片的墙上铺满了迎春花的枝条,花朵没有绿叶衬托,只是长在暗绿色的瘦瘦长长得枝条上,迎春花相互簇拥,仿佛还在一起抱团取暖,每朵花都有六个花瓣,我特别喜欢枝头上的花蕾,别看它瘦小,可特别有精神,充满童真,十分惹人喜爱。你看,花蕾的尖端有一抹紫红色的晕,由深而浅,很像少女白里透红的脸颊。
迎春花是春天的使者,在春寒料峭、咋暖还寒、朔风袭人时,迎春花却吹着喇叭,向人们报告“春来了”。迎春花的美,美在纯真,美在不惧寒冷,美在带给了人们金色的温暖!我爱迎春花,它开启了校园新的希望。