描写迎春花的作文300字
春天来了,我在公园里发现了一朵花,我问妈妈:“这种花叫什么名字啊?”妈妈说:"她叫迎春花,是最早开放的一种花,人们都叫他春天的使者。"
等到回到家,我查了查资料,我才知道梅花、水仙花、山茶花和迎春花原来是“雪中四友",中国名贵花卉之一。迎春花的品种也有很多,由陕西大花、大龙爪、小龙爪、小叶香花、三台迎春、素芳花草等。它的颜色也非常多,有金色的,还有红色的,而且还有深粉色的。
迎春花还非常美丽。有的迎春花全开了,像用薄金做成的精巧的小喇叭,有的花半开,像一个害羞的小姑娘,有的花未开,含苞欲放好像饱胀的马上就要破裂似的。
迎春花的用处也很多。树叶,花朵可入药,另外叶子还可以消肿止血。
迎春花,我赞美你,你是一个生命顽强的使者。