植树节活动作文
大家知道3月12日是什么日子吗?对啦!就是植树节!我特别期待这一天,你问我为何?答案就是:大家要去烈士陵园种花、扫墓啦!
老师说,家里假如有杜鹃花的可以带一些花苗来。于是,今天下午,我就带着20棵花苗出发了。别看只有20棵花苗,加上泥土的重量,可不轻了,我一路走走停停,经历千辛万苦才把花苗带到学校来,可把我累坏了。不过,我一想到自身能为班级出力,就又感到很满足。
不一会儿,同学们都到齐了,大家都整装待发,在老师分组、宣布出行规则的时候,大家的心其实就早已飞到了烈士陵园里。
出发了,大家高举着队旗,踏着青青的草地,迎着明媚的阳光,一路上欢声笑语。看白云多柔软,瞧花儿多美丽,啊大自然是自己的课堂!
不知不觉中,大家就到了烈士陵园,大家都没有欢呼着飞奔过去,而是安静地等候老师安排,由于大家都了解:烈士林园是革命先辈们长眠的地方。
开始种花了,大家先挖坑,在挖坑时,发生了一件有趣的事:夏毅在挖土时,用脚踩锹,结果,连踩了几脚都没踩进来,夏毅说:再踩不进来,我就不干了!结果还是没踩进来,夏毅是一脸I服了you!的表情,大家都说:夏毅连锹都斗不过,哈哈哈
坑挖好了,大家把一个个带着大家期待的花苗种了下去,大家期待着它们开出美丽诉花朵,好让烈士在地下也能闻到杜鹃的芬芳,让自己的家园更美丽!
花种好了,大家去扫墓。喻珮说:我要把墓碑上的五角星都擦得亮亮的。我说:五角星不需要你擦,它永远都是亮亮的!
最后,大家一起合影。茄子、田七伴着一阵阵笑声,幸福十二班的一个个开心的瞬间被定格,一张张开心的笑脸被永远的记录下来。
我呢,也永远不会忘记这开心的节日,由于它让我知道了团队合作的要紧,更让我知道了:植树栽花不是件轻易的事,所以大家更要爱护身边环境,不是吗?