记植树节活动作文
一年一度的植树节到了,我们学校开展了植树节活动,我很有幸参加了这场活动。
“好雨知时节,当春乃发生”。这天下着蒙蒙细雨,团员奚老师带领我们去认识了校园里各种各样开满鲜花的树,有上海的市花玉兰树、有日本国花樱花树,还有我们班要养护的垂丝海棠。美丽的花儿们在春雨的滋润下更加娇嫩欲滴。
园丁叔叔向我们详细讲解了每种树木的养护方法,告诉我们植树的意义,让我们深刻了解到植树造林是为人类造福的一件大事。正如***爷爷说过的那样:“植树造林,绿化祖国,是建设社会主义,造福子孙后代的伟大事业。”通过园丁叔叔的讲解,我们还知道了每一棵树的成长都需要阳光、空气、土地以及我们的用心呵护。
看着这些茁壮成长的树木,我不禁想:这些能够美化校园,净化空气的树木会在我们开心娃的精心照顾下长成参天大树,我心中的责任感更加强烈了!
通过这次有意义的植树活动,我知道了人类离不开树,没有树就没有新鲜的空气,也没有了美丽的大自然。而我们少年儿童就像小树一样,需要在学校获取知识营养,将来长成大树,成为国家的有用之才。