植树节快乐植树作文
“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这不是我异想天开想出的一句,它是今年植树节的主题。
植树节后的第二天——星期六,我们欢乐谷快易作文培训班学员乘车来到了溪东黄土坡,路上,我幻想着那肯定是个绿树成荫的好地方,但结果不是的——一座黄土小山坡地。由我、周家正、何序峥、何鑫组成的“江家峥鑫队”我们一人领了一棵小树苗上山去。
在山脚,我望着那布满黄泥的小山,心想:这爬得上去吗?在爬到半山腰时,已经有几个同学“就地扎营”了。但是男生们“得陇望蜀”继续爬上去,哇!到了山顶,偶尔几阵凉风吹过,“好凉快啊!”我劲喊。这时,底下的景色尽收眼,远处蒙蒙胧胧的山。真是“一山更比一山高啊!
选了一块斜坡,我站在下面,憋足了劲儿,使劲抡起锄头,往那块地上打下去,只见一些表层的松土被我挖开了,然后我顺藤摸瓜一连把两边都打掉了一些土,大约30公分的时候,我用锄头在中间打了一个小坑,然后小心翼翼地和另一位同学把小树苗插入黄土,我们又用锄头把刚才挖上来的泥土推向小树苗,埋了它的根,再用脚踩实,一棵小树苗渐渐在山上的“新家”成形了。接着,又是一棵棵的小树苗……
我们快归队了,我向小树们挥挥手,“再见!明年我再来看你!”说完,我放下锄头向山下跑去,突然我的鞋子“叭嗒”踩到了黄泥,这一来,加上我满头大汗,衣袖卷起很像一位“野人”啦!
不过,“一分耕耘,一分收获”,这让我懂得了种棵小树,美化家园,让大自然永远年轻!大家都来种棵树吧!