植树节快乐植树作文
一年一度的植树节终于到了,上午九时,我和妈妈乘座九路公交车来到指定地点——西新河**,参加植树活动。
这里真热闹,来植树的不只有我们聊城晚报小记者,还有安利志愿者、医护志愿者,我和妈妈随着聊城晚报的老师来到了植树地点。我们领了一棵直径大约五厘米的白杨树,找了一片空地,开始挖坑、植树。由于铁铲太小了,我费了九牛二虎之力才挖了一点点,比起人家那大铁铲来,费劲多了。妈妈见我这么吃力的挖着,说:“小宇,你先歇会儿让我挖。”真不愧是“老将出马,一个顶两”。妈妈一小铲一小铲地铲着,因为地太硬,铁铲头时不时会掉下来。经过妈妈的不协努力,终于挖好了一个坑。随后,妈妈把树立在中间,手扶着它,不让它偏斜,我轻轻松松地把土埋好,用脚一踩立刻塌陷下去一个小坑,我又添了一圈土,直到踩*。最后给小树挂上我精心设计的小牌,上面写着:栽下一颗树,使我们的明天更加美好!下面还有我画的一只活泼机智的喜羊羊,希望它像一位“保护神”一样保护着幼小的树苗,健康成长。
太阳公公微笑地指向了正午,我和妈妈乘上了回家的公交车,我似乎看到了河**的小树在太阳公公的细心呵护下,正在茁壮成长,满树的叶子哗啦啦的响着,正等着我们去乘凉呢。