快乐的植树节优秀作文
三月份,正是春风得意的时候,万物开始复苏,小鸟开始唱歌了,而今天,我们遇上了植树节,老师带着我们一起去植树,我们的心情是兴奋又激动。
一路上,我看着窗外的风景,路旁的常青树脱去了旧衣裳,换上了崭新的绿装,看起来精神多了,远处有好多小鸟在飞来飞去,仿佛散发着对春天的喜悦呢!
很快,我们就到了植树的地点。同学们都迫不及待的下了车,我们的眼前是一片空泥地。此时,老师把我们分为三人一组,接下来,我们就要去领树苗啦!我们每组都需要种两颗树,我们组的小明去拿了两把小铲子,我们的分工就是两人挖坑,一人扶树苗。
说干就干,我跟小明开始挖起坑来,话说这挖坑也不容易,才挖好一个坑,我们就开始流汗了,这个时候老师看到了,说:“哎呀,你们这坑挖得太深啦,都能把小树埋住了。”原来如此,我们接着把坑填了一半,这个深度就差不多了,小锋把树苗小心翼翼的放到坑的中间,我与小明就开始埋土了。
不一会儿,坑埋好了,接下来还浇水呢!我和小锋拿着小水桶,很快就把水抬过来了,随着水的浇下,我感觉小树苗一下子就有了生机。好了,还有一颗树苗,我们又做了同样的工作,不过这次我们熟练多了,很快,第二颗树苗也好了,其他组有些还在忙活呢!
最后大家都把树苗种好了,刚才一片黄色的土地,有了小树苗的点点绿色,一下子就变美了很多。把一切都弄好以后,我们就启程回家了,我相信,明年的这个时候,它们已经是“翩翩小树”啦!