植树节快乐植树作文
植树节的前一天,我参加了晚报小记者植树活动。
我早早地起了床、刷了牙、吃饱饭,从邻居家借了一把工兵铲,带了小记者证、公交卡和水。我和妈妈来到了东昌路公交车站牌,等了好长时间,来了一辆9路车可是车上满人了,又等了一会儿,终于坐上了车,上车以后,我发现多数是小记者和家长,大家都很高兴,有说有笑。西新河到了,我迫不及待地下了车,发现河**、路两边都站满了人,密密麻麻……
我连忙拉着妈妈去领树苗,很快我们领到了两颗树苗,我兴冲冲地跑到河堤下去挖树坑,可是一位阿姨提醒我:下面不能栽,要到上面有记号的地方去挖坑,我想可能河里有水不安全吧!我和妈妈找到了一个“坑”,我拿起工兵铲使出吃奶的劲儿,感觉用了好长时间才挖好了坑,我扶正树苗,妈妈往里面填土……一颗树苗栽完了。栽第二棵的时候,我看见旁边四位大姐姐没有树苗,我就把这课树苗和他们一起栽,我班树苗放到大姐姐已经挖好的坑里,一位姐姐扶着树苗,我和另一个姐姐把树苗埋好,然后大家一起用脚踩一踩……
虽然今天上午植树我很累,可是一想到将来小树长成大树的样子就一点也不累了,感觉自己做了一件很有意义的事情。我想我们小学生、小记者就像小树苗一样茁壮成长,将来也会长成参天大树,成为有知识、能工作、对社会有用的人。