第一场雨作文
八月的天气,虽然已经立秋,但还是很炎热。
空气又湿又闷,地面被太阳晒得火辣辣的,不断向上冒热气。树木一动不动地站着,像一个个表情严肃的士兵。大街上的人们有的打着遮阳伞,有的一边走一边吃雪糕降温,还有的一边扇扇子,一边说:“这么热的天气,怎么不下场雨呢?”
话音未落,突然天边飘来一片乌云。渐渐地,起了风,空气凉快了很多,地面上的落叶随着风奔跑了起来,树叶哗哗地响了起来,好像在说:“下雨了,下雨了!”雨果然下了起来,打着伞的人们继续在路上行走,没带伞的人就躲进商店里避雨。乌云黑黑的,雨越下越大,地面上出现了一个个泡泡,就像淘气的孩子在玩吹泡泡游戏。转眼间,雨小了一些,我和姐姐马上跑出去踩泡泡,刚踩了几个,满地的泡泡突然不见了。咦?泡泡去哪里了呢?
这时雨停了下来。太阳出来了。哦,原来泡泡看见了太阳都吓跑了。一会儿功夫,地上的雨水就被太阳晒干了,热气又从地面上散发出来,空气又变得又湿又闷。
这就是广州秋天的一场雨,根本带不走夏天一样的闷热。