第一场雨作文
淅沥沥,淅沥沥,数不清的小雨点儿天空飘下来。春雨像牛毛一样,又像银针一样,在天空织起一道白幕。这是春天的第一场雨啊,春雨被风吹在我的脸上,柔柔的、凉凉的,落在手上就变成一颗颗晶莹剔透的露珠。
花园里小树和花朵们,安静地沐浴着春雨,像一个个小朋友仰着头,专注地接受着母亲的灌溉。远处的房子在春雨的笼罩中朦朦胧胧,好像披着洁白的轻纱。
春雨一直下,慢慢的,整个世界开始热闹了,小燕子在雨帘中忙碌地穿梭,黄鹂、喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌。
我想,在春雨的滋润下,万物复苏,大地母亲很快就会变得五彩缤纷。春雨就像魔术师,给我们带来绚丽多姿的新世界,我喜欢春雨,喜欢春雨带来的一切,在这美好的春天的更要珍惜时光,好好学*。