第一场雨作文
夏季的第一场雨,在朦朦胧胧的记忆中下起来了……还在甜美的梦中,突然――一道闪电划破长空,一声巨雷似烟花炸响于春夏交叉的季节的天空!
“啊!
好可怕呀!
”我被这突如其来的闪电和巨雷给吓得钻进被窝里!
咦?怎么没有声音了,我悄悄地把头探出被窝外面。仔细一看,这闪电不是蛮好看的啊,有如一条纯白色的丝带,系在了乌黑的晚礼服上,显得十分耀眼。是天空的一大亮点呢!
慢慢地,慢慢地,我似乎听到了天空突然嚎啕大哭起来了大雨是他的眼泪,巨雷则是他的哭声。我的心不禁颤抖起来,似乎听到了什么,又好像什么都没有听到!
我端着一杯热呼呼的卡布奇诺,呆呆地望着这有点难读懂的天空。突然,我好像什么也不知道了,只知道这是一场雨,感觉我的心好像在哭泣,好像望着这哭泣的天空,我的心也哭泣起来了,想到了令我伤心的事……猛然之间,我终于知道我的心为什么在难过了,这是夏季的第一场雨,送别春季的最后一场雨,迎接夏季的第一场雨。我们要告别春天了,不免会有一些伤感……最后一场春雨。