春天第一场雨作文
春姑娘刚来这个世界上几天,春雷哥哥和春风妹妹带着雨小姐来了。当我们还在睡觉时,春雨就到来了。
春雨灌溉着大地,小草从土里探出头来,“隆隆”,春雨哥哥打起了春天的赞鼓,竹芽儿悄悄地探出头来,惊奇地打探着这个世界。湖面上一片朦胧,突然有一条小舟从湖中经过,小舟就这样与湖水形成了一幅美丽的画卷。
在大街上,人们都拿着一朵朵“蘑菇”。春雨下得更欢了,不一会儿,几百朵五颜六色的“蘑菇”就满街都是,密密麻麻的,从“蘑菇”变成了一朵朵美丽的花儿,每朵“花儿”都展开笑脸,有红的、紫的、青的、黄的、绿的,满街都是一片“花”的海洋,这也构成了一幅美丽的画卷。
在冬眠的小动物似乎也都被春雨姑娘叫醒了,青蛙“呱呱”地叫着,春雨姑娘笑着,唱着,可高兴了,小鸟儿也唱着歌欢乐地和春雨玩乐着……
春雨,我喜欢你,春天的第一场雨。