第一场雨作文
今天是立秋。秋姑娘仿佛刚刚从梦中醒来,向我们迈出了第一步。虽然,这是入秋的第一天,但天气还是闷热得让人透不过气来。
下午,我正在家里看电视。天忽然阴了下来,乌云渐渐遮住了火辣辣的太阳。不一会儿,轰隆隆、轰隆隆,雷声响起,天空下起了瓢泼大雨。雨点噼噼啪啪的拍打在窗玻璃上,好像在窗户上挂起一幅流动的水帘。雨点摔打在对面的屋顶上,溅起了千万朵小水花。雨点落到青青的树叶上,树枝摇曳着臂膀,张开无数嫩绿的小手,迎接着她们最可爱的朋友……
下雨啦,下雨啦!好凉快啊!我沉浸在窗外风雨雷电塑造的美景中,陶醉在风雨雷电奏响的舞曲中。
啊!这就是秋天的第一场雨。