第一场雨的作文
春天早已来到,万物复苏。昨晚我正在睡梦中隐隐约约听到:轰——隆——隆!轰隆隆,一声巨响把我从梦中惊醒,我睁开朦胧的双眼,又听见窗外下起了雨,哗——哗——哗。今天终于迎来了第一场春雨。
那些小草偷偷地冒出了头,正在吸允着这场春雨,等它们吃饱喝足了水,原来嫩嫩绿绿的身体现在更加滋润嫩绿了,小草个个挺直了腰杆,更加精神抖擞,争先恐后的对春雨说:“春雨哥哥,你让我真感动,我真想和你一样帮助别人,快乐自己,太谢谢你了。”接着春雨又给树苗、小花浇了水,它们都高兴的说:“谢谢你,春雨姐姐,在你的沐浴下,我们才有了力量,在温暖的阳光下茁壮成长!”
春雨自己更加快乐,于是他又给大路洗了洗澡;给更多的花草树木洗了澡,到处都是生机勃勃的景象。
太阳出来了,把一切雨水都蒸发了,雨后的景象是多么美丽——新鲜啊!彩虹也来光顾雨后的景象了,整个大地一片景气!
春雨,我赞美你,我喜欢您默默无闻的工作,无私奉献的精神。