第一场雨的作文
来得突然——跟着一丝丝温柔的春风,跟着一缕缕轻盈的光束,雨,悄悄地来了。这是入春以来的第一场雨。
没有夏日那光彩夺目的闪电,没有秋天那凉爽的清风,没有冬季那震耳欲聋的雷鸣。这春雨的到来,不是一种发泄,不是一种倾诉,而是一种喜讯——春天来了。
院子里的小树喜出望外,都轻轻地摇着手,仿佛是要跳一支舞感谢这场绵绵的春雨;碧绿的小草也手舞足蹈,它们贪婪地吮吸着春天的甘露;花儿们也乐得翩翩起舞。让细如丝的春雨,滋润着大地,滋润着生命,滋润到人们甜甜的心窝……
我爱这雨,绵绵的春雨,细细的春雨,微微的春雨,如丝般的春雨,似细线的春雨,贵如油的春雨。仿佛是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每个音符都充满着春的气息 。
很快,这场雨结束了。正如她来时一样,就像一首歌中所唱到的“来也匆匆,去也匆匆”。风,也屏住了呼吸。空气,似乎变得鲜而新。而蓝天,也被洗得格外湛蓝。
树枝上凝聚着晶莹的雨珠,不时往下滴着。滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场春雨的余韵。