刚拿到《会飞的教室》这本书,我觉得很有趣,教室怎么会飞呢?其实,小主人公们的想象罢了。这本书主要写了一群孩子在圣诞晚会上自编、自演的一场戏,这本书不但好看,而且写的都是我们学生的事情。书中有多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小鬼邬理和大胃王马提斯……他们排练的《会飞的教室》最后在圣诞联欢节中,取得了巨大的成功。
读完这本书后,我懂得了同学之间要团结友爱,同学有困难时就应该尽力帮助他。同时我也感受到了老师对我们的关怀。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就像文中的培克老师一样。是啊,除了父母,最关心我们的人是谁呢?是老师和同学!没有他们,我们也不能幸福快乐地生活!
《会飞的教室》是[德]艾利·卡斯特纳写的。其中有许多可爱的人物如:多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭吗,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理,以及魁梧好斗的马提斯。
其中姚尼小时候被爸爸扔了,被好心的船长的妹妹收留了他;成绩优异的戴马亭家里很穷,戴马亭的奖学金就是戴马亭的生活费。
在他们之间发生了许多惊天地动鬼神的故事如:葛洛迪被职校生抓走了,禁烟老师想出了声东击西的方法救出了葛洛迪;还有胆小的邬理一直被人嘲笑,为了让别人不在嘲笑他,他从高耸入云的铁柱上跳下来,弄的腿骨断了,但以后没有人说他胆小了;他们还排演了《会飞的教室》剧中的“老师”由塞巴修担任,小女孩由邬理扮演,其实斯蒙中学没有女孩。这个排演让我们增加了许多知识……
读了这本书我认识了更多知识,还知道如何去面对一些事实……
刚拿到《会飞的教室》这本书,我觉得很有趣,教室怎么会飞呢?其实,小主人公们的想象罢了。这本书主要写了一群孩子在圣诞晚会上自编、自演的一场戏,这本书不但好看,而且写的都是我们学生的事情。
书中有多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小鬼邬理和大胃王马提斯……他们排练的《会飞的教室》最后在圣诞联欢节中,取得了巨大的成功。
读完这本书后,我懂得了同学之间要团结友爱,同学有困难时就应该尽力帮助他。同时我也感受到了老师对我们的关怀。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就像文中的培克老师一样。是啊,除了父母,最关心我们的人是谁呢?是老师和同学!没有他们,我们也不能幸福快乐地生活!