会飞的鱼作文300字
今天是暑假的最后一天。下午一点,我和爸爸和爸爸同事的几个小朋友去海边。一下车,一阵水一般清晰的空气扑鼻而来,顿感心旷神怡。我提着小桶来到了沙滩上。
有一个小朋友指着海里的一只铅笔头大的小雨说:“哇!这种鱼游的好快啊!”我闻声而动,拉着爸爸去看看。那些鱼游的好快啊!而且反应力不赖,小朋友想捉它们,它们在离小朋友1米外的地方都能知道有人在靠*。我对爸爸说:“比比?”爸爸似乎很有信心地说:“谁怕谁?”
我拿着渔捞和装满水的小桶在鱼窝边徘徊,观察者水里的动静。可过了好一阵子了,还没动静。我忍不住了,用渔捞一捞,咦?鱼呢?回过神来才发现,鱼“飞”了,这鱼的反应和速度真不错。我捉了十几次都捉不到,我生气了,开始拿渔捞,捞来捞去,可还是“竹篮打水——一场空”。
我气冲冲地走上岸,发现爸爸已经捉了三条了,可我却一条都没有,我只好认输,爸爸却说:“再去捉几次,万一成功了呢!”我就勉强下去捉,可没有用心,后来也还是空着手上岸……天也黑了,我们只好回家……
我在车上想了想,觉得我应该坚持,好后悔啊!可惜一切都晚了……