会飞的作文300字
有一只小猫叫毛球,它想飞。伙伴们都嘲笑它,认为这是不可能的。但毛球没有放弃,它先给自己定一个目标,飞到屋檐上。毛球坚持艰苦地练*,一天又一天,它先飞到桌面,再飞上窗台,终于飞上了屋檐。毛球觉得背上越来越痒,惊异的发现,自己竟然长出了一对翅膀!
毛球兴奋极了,它越飞越高,越飞越远,它飞过山川,见过最壮美的瀑布;飞过森林,见到最多彩的秋叶;还飞过大海,第一次见到如此巨大的鲸鱼,毛球惊呆了,它想:“这么大的鱼,让我怎么吃啊?”
三个月后,毛球回到了家,跟朋友分享飞行途中见到的奇闻轶事。小伙伴们都很羡慕它,夸它是“飞行小能手”和“奇迹”。慢慢地,毛球听多了这些话语,变得骄傲自大,觉得别人都比不上它,也变得越来越懒惰。
有一天,毛球又想去飞行,但它发现自己的翅膀无缘无故的消失了,只有一个胖滚滚的身体。毛球把自己藏了起来,不再出来炫耀。后来,别人再也没见过那只曾经会飞的猫。