会飞的鱼作文300字
周末,我在电脑上浏览,看见了一篇飞鱼的资料:飞鱼不仅能够游水,还可以飞翔。飞鱼首先加快游速,两个胸鳍紧贴于体部,当游速足够快时就会迅速冲出水面。它的尾鳍对水面的快速而猛烈打击,像螺旋桨一样,给它一个起飞的动力。这时它的飞行速度可达每小时35英里,约合56公里。一旦冲出水面,它就会展开胸鳍,翱翔出凶敌的威胁范围。
看后我想像的翅膀也跟着飞了起来:飞鱼能游也能飞,真够神奇的。那么仿照它飞起来的神技能“捣鼓”点什么呢?改装武器?!对,就改装一下**吧。你说那**,虽然能在陆地上走,也能在水里走,可总是慢腾腾的,吭吭叽叽跑不动。打仗,那可是急活儿呀!尤其是遇到空袭,像**那速度不是等着挨打吗?!那么能不能把飞鱼的胸鳍设计在**的肚子上,尾巴再装上一个螺旋桨,那样**不就想快就快,想慢就慢,想游就游,想飞就飞了吗?!
说干就干,我耗尽“家产”办起了实验室,开始我的实验。六十岁我仿制飞鱼的胸鳍获得成功;八十岁我成功改装螺旋桨。经过n+1次的改良,终于在我百岁诞辰之际,也就是在2096年梅花绽放的季节,一个小小的、带翅膀的、有螺旋桨的三栖**问世了,并获得“诺贝尔发明奖”,给咱中国人争了一份光彩。
现在,我的发明可是家喻户晓、妇孺皆知了。只是天下大同,来找我的都是些儿童玩具厂的厂长。我被选为“三栖**”玩具的形象代言人,凡是在银河系中定居的,都成了我的“粉丝”。这感觉真是帅呆了!