我是手机控作文
随着科技的发达,手机成为了市场上热潮的商品。全国人均大约拥有0.945部手机,可见,手机已经变成了十分普遍的通讯工具,对于大多数人来说手机已经变成了必不可少的娱乐及生活设备。
前段时间,有一条网络新闻,是关于三个人和手机,描述了他们在过马路时都目不转睛的看着手机,没有一个人注意观察信号灯的变化和来往车辆的情况。结果三人均被正常行驶的汽车撞飞,一人当场死亡,一人重伤,另一人抢救无效身亡。这是一起因沉迷于手机而忽略了安全的事故,令人感到痛心,同时也为逝去的两位年轻的生命感到惋惜。
手机控的危害很大,很多人就是因为手机视力急剧下降,并且颈椎严重变形,有瘫痪的危险,并且有很多虚假信息在网上流传,很容易误导他人,而且长时间看这种碎片化的信息很容易使人注意力不集中,有些人沉迷于手机游戏无法自拔,甚至有猝死的现象。
虽然我那么喜欢玩手机,但是我还是一个小学生,一定掌握好手机的使用度,千万不要成为手机控啊!