我是读书控500字作文
“我是读书控”顾明思意,当然是非常细欢读书了。当今社会科技发展迅速,读书以今被冷淡了,取而代之则是手机、电脑等电子产品。在地铁上一眼望去十有八九都是在玩电子产品,偶尔才会有几朵“傲立于冰霜之上的雪莲”——在这种环境下捧着一本书,静静的品味着。
而我的爱好则是——读书。我从7岁时就爱上了读书,当时妈妈给我买了许许多多的少儿读物,比方说《成语故事》《中外神话故事》......我都爱不释手。到了十岁,我便不由自主的开始自主阅读四大名著、《十万个为什么》之类的书,到了现在我啃的“精神食粮”又成了《哈佛家训》《简·爱》等等深奥一些的书。
在家中,我可是出了名的爱书。上一次,我的好朋友来我家里玩,一不小心把蜂密水洒到了我心爱的书上,我差一点和他大干一场。当然,我看书也是非常认真的。
今年暑假,我写完当天的作业,捧着一本妈妈给我买的新书《福尔摩斯探案集5》在楼下的公园里散步。我一边散步,一边读书,在不知不觉中居然以经绕公园走了两圈了(共十公里),我沉浸在福尔摩斯那神乎其神的动查力里,更佩服的是看破嫌疑人的伪装,侦破案子的情景。以致连下雨都没有感觉到,雨水打湿了我的书,我伤心的回到家一页一页的晒干了。
如果有人问我是什么控,我会自豪的会答他:“我是读书控”!