上了一周的课,终于**了,兴奋的我一路小跑回家。
回到家,我想了想:反正是周末,不急着做作业,我可以看看梦寐以求的电视剧,和玩游戏了。我像一贪婪的饿狼,偷偷抱着手机津津有味地看了起来,没看几分钟,我却心虚了,如果被老妈发现怎么办?一想到老妈生气的样子,我心里七上八下的,但是又舍不得放下手中的手机,于是我想到了一个我自己觉得完美的计划。
做一个虚假的做作业现场,这样就可以逃过老妈的法眼了。于是,我把各科的书和资料从书包里拿出来,摊在桌上,然后拿出笔袋,从里面掏出一只钢笔,打开笔盖,放在桌上,最后把家庭作本和语文书翻开,放下书桌的档板,看着这个伪现场,我还有点小得意,大功告成啦!我把手机放在档板下,开始毫无顾忌地看起来,正看着起劲时,隐隐的听到走道里那熟悉的脚步声,肯定是我老妈回来了,我小声嘀咕道:早不回来,晚不回来,偏偏现在回来。看了一眼布置的伪现场,自己觉得还挺逼真的,于是我不慌不忙地把手机放在书桌的档板下,拿起钢笔装做很认真的样子写起来,妈妈来到书房,看我在做作业,妈妈说我今天表现真自觉,要是天天能这样就好了。我心里暗暗偷笑,真的是太聪明了!
等妈妈一离开房间,我又偷偷拿出手机,开始津津有味地看起来。