波西杰克逊这个人物相信在六(6)班里应该无人不晓。提起他,每个人都会有自己的看法。五年级下学期初,《波西杰克逊》这部小说可以说是风靡全班,人人都被它吸引。当然,我也是其中的一个。
或许,自从拿起这一本书后,我就开始满脑子的波西杰克逊。下课第一件事就是看书,上课了还念念不忘。回家第一件事就是赶紧写作业,想要多挤出一些时间来看书,甚至连睡觉做梦梦见的都是自己幻想的情节。现在再回想起那段时光,都觉得自己中毒不浅。
那天晚上,到了睡觉的时间了,我脑袋时突然冒出了一个念头,为何不利用9点至10点的睡眠时间来看书呢?想到这儿,我的嘴色不由的微微上扬。
我躺在床上,从枕头下拿出那本早就藏好的《波西杰克逊》,打开书如饿狼一般贪婪地看着。有时,一个情节要看上两三遍才觉得过瘾。待我稍稍缓过神来,已经是十点半了,可我却丝毫没有困意,继续兴致勃勃地读起书来。时间就这样不知不觉地在我的全神贯注中流失,等我意识到真的要睡觉的时候,已经差不多十一点半了。我心里一惊,自己已经看了两个多小时了啊,都这么晚了,我恋恋不舍地看完这章,蹑手蹑脚地把它放回书柜,心里暗自庆幸没有被发现。
第二天早上,头脑沉沉的,想起昨晚窃读的经历,心情莫名的大好起来,脑海里浮现出林海音文章里出现过的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”