在写这篇文章之前,我想问大家一个问题,你们做过面条吗?我做过,现在我就讲讲我是怎样做的吧!
要用胡工具是刀、面粉、擀面杖。首先我们把面粉放在一个盆子里,一边加水一边把面粉揉成团。当你揉到不会粘手也就是不软也不硬的时候把它从盆子里拿出来,放在撒好面粉的桌子上用擀面杖把它向四面推开,一边推还要一边撒面粉,你知道这是为什么吗?因为只有这样面皮才不会粘在桌子上呀。
最后把面皮重叠起来用刀切成一条一条胡就好了。我们吃着自己做的面条,好吃极了,真开心呀!
有空,到我家来做面条给你们吃哦!