我最喜欢吃的食物作文优选【10】份(扩展
夏天到了,许多水果都成熟了,有绿油油的西瓜、水灵灵的桃子、黄澄澄的梨头……但我最爱吃的是水蜜桃。
水蜜桃呈心形,有大有小,大的比苹果还大,小的和李子差不多,穿着一身粉红色的外套,还有一层细细的绒毛,水灵灵的,别提有多好看了。
一天,妈妈的同事给我们带来了一筐水蜜桃。我刚拿起来,一股清香迎面扑来,我恨不得一口把它吃了。我三下两下地剥了皮,迫不及待地咬了一口,那甜甜的桃汁从我嘴角边流了下来,桃肉我都舍不得咽下去,这味道真让我回味无穷呀!
我喜欢吃水蜜桃。小朋友们,你们喜欢吗?
我很喜欢吃水果,比如黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、绿绿的大西瓜。但是,我最喜欢的还是金黄金黄的香蕉。
香蕉的样子像一座小桥,又像农民伯伯手中的镰刀,还像我那弯弯的眉毛,真是太可爱了。
香蕉的颜色金黄金黄的,就像披了一件黄色的外衣。香蕉摸上去非常光滑,就像涂了一层金黄的油。它的顶部有一个枝柄,就像扎了一个小辫子。
香蕉不仅样子很特别,而且还很好吃哦!剥开金黄的外皮,露出了那白白胖胖的“小娃娃”,真可爱啊!一股香蕉特有的香味扑鼻而来,让我垂涎三尺。我轻轻地咬上一口,软乎乎、甜晶晶的,真是太好吃了。
香蕉的用处也很大,香蕉可以美容、减肥、治疗咳嗽、便秘……
听了我的介绍,你是不是也想吃呢?
油桃是我最喜欢吃的水果之一。它的形状像一个小苹果。颜色是黄色、橙色、大红色,很好看。熟的太厉害时,核儿还会裂呢。吃起来甜甜的,靠核儿的地方有点酸,但还是很好吃。
西瓜也是我最喜欢吃的水果之一。它的样子像一个绿色的大皮球,滚来滚去很好玩。味道甜甜的,里面还有子呢。靠皮的地方不是很甜,但子少。苹果也是我最喜欢吃的水果之一。形状也像小球,颜色是红色、黄色。味道酸酸的,甜甜的。很好吃。