爷爷家的菜园作文300字
我的乐园是我爷爷家的小菜园,它看上去普普通通,却是我童年快乐的源泉。
春天是播种的季节,爷爷在菜地里撒上了各种蔬菜种子。不久,鲜嫩可爱的菜苗就从土里钻出来了。我的任务是帮爷爷拔杂草,然后把杂草晒干烧了给菜苗当肥料。我最苦恼的是隔壁邻居家的小鸡仔常常来偷菜吃,把菜地糟蹋得乱七八糟。于是,我想了一个办法,用砖头把菜地四周围起来,这样小鸡仔就跑不进来了。我力气很大,还经常帮助爷爷翻土。有一次,我发现了一只蜈蚣,还有一些不知名的小虫,就喂给鸡当小点心吃了。后来,我又在草地里找出了几十只的蚯蚓,就把它们放进菜地里去松土。有空时,我还给菜地浇水施肥呢。在我的精心照顾下,各种蔬菜都长得绿油油的。
天气炎热的时候,我最爱做的事情是去菜地里摘西瓜,每天都把肚皮吃得滚圆滚圆。秋天是收获的季节,我跟着爷爷去地里挖土豆、摘豆子、忙得不亦乐乎。而到了冬天,小菜园又成了我和小伙伴们玩耍的好去处。一场大雪,小菜园好像铺上了一层厚厚的白棉被,我们在那里打雪仗、堆雪人,叫喊声和欢笑声把树枝上的积雪都震落下来了。
小菜园是我童年的乐园,是我快乐成长的天地,我永远也忘不了它。