爷爷家的菜园作文300字
爷爷住在乡村有一个菜园,这可是他的法宝。
爷爷把他的宝贝照料得可恶了!把它们分成一个个大小一样的长方形,整整洁全,笔挺笔直的。这个长方形里种着奶奶爱吃的青菜,那个长方形里种着妈妈爱吃的玉米,还有的长方形里种着我爱好的黄瓜跟番茄。
一到礼拜六,爷爷就会击电话给我,告知我什么成熟了,什么可以吃了。
这不劳动节到了,爷爷种的蚕豆成熟了能够戴了。我戴上帽子,提着篮子往摘蚕豆。
我望到藤条上长谦了豆荚,像一个个小摇篮。有些豆荚扁扁的,有些豆荚胖乎乎的。尔挑了些胖乎乎的豆荚剪下去,剥启一瞅,撼篮面躺着多少个胖胖的豆宝宝切实太可恶了!我剪了一个又一个豆荚,很钝就装满了一篮。
薄暮,奶奶把蚕豆煮熟了,吃伏来可实臭啊!爷爷看着我吃得美滋滋的样,乐呵呵地啼了。
爷爷的菜园,也是我的宝贝!