在我们的身边,有着这样一些年轻人:坚持这不为人理解的青春梦想,向周围的质疑拼上稚嫩的倔强。其实,梦想并非遥不可及,只要我们为梦想时刻准备这着!
每一个人都有自己的梦想都不一样,有的想当一名老师,教给学生知识,桃李满天下;有的想当一名医生,救死扶危;有的想当一名导游,带领游客游览世界各地;有的想当一名科学家,让科技改变生活;有的想当一名歌唱家,用美妙的声音,美化心灵。
在实现梦想的过程中,有人说我们不务正业。每当父母拿着一张张不合格的试卷砸在身上的时候,并严厉责骂到道:“看看你自己考的是什么成绩,每天就知道玩、玩、玩、看看这是什么成绩,也好意思拿出来给我们看,你不脸红,我们还替你脸红了。”其实,他们并不知道,我们那不是在玩,而是利用其他人玩的时间,慢慢去实现自己的梦想。每当他们他们说“梦想,梦想,什么梦想!他能当饭吃吗。”其实,他们不知道,梦想是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向时的航船引导方向。正是因为有了梦想,我们在前途茫茫而灰心丧气之时,只要想起心中的梦想,就能应付一切困难,鼓起勇气向前走去。
其实,梦想也是一弯新月,有残缺。在实现梦想的过程中,并不可能一帆风顺,失望与不完美会一路相随,所以我们现在为梦想时刻准备这着,待到遇见困难之时,武力全开,勇往直前!