现在距离开学只有不到一周的时间了,想想那熟悉的教室、和蔼的老师与亲爱的同学都觉得有些兴奋,我甚至还多次梦到开学后的场景,全市都在做着准备!
上午妈妈回到家便告诉我一个消息,老师们在班级群里先后发起了几次短小的直播,点进去看看,发现是很多老师在摄像机前忙碌着进行调试,老师们站在黑板前,似乎在为上网课直播做准备。
现在的疫情形势依然严峻,虽然我们都打了疫苗,但还是不允许聚集。许多公园、商场都封了,这似乎有点像去年的寒假。不仅仅是老师,我们也要做两手准备。首先作业需要进行查漏补缺,将没完成的任务尽快、尽早写完,不要认为还有充足的时间,因为是否延迟开学还是个未知数,如果上网课,老师还会布置其他的任务;其次,将作业收拾好,提前与书包放在一起,多次检查,以免出现漏项等问题;最后,新学期的书一定要准备好,因为不管是正常开学,还是上网课都一定会用的上。
妈妈也是老师,她们幼儿园也在为开学做着紧张的准备工作,虽然幼儿园的开学时间或许会是全市最晚的一批,但总是事物繁多,现在妈妈也和我们班老师一样天天都在工作,早出晚归。
不仅是学校,全市都在做着紧张的准备,各个企业投入正常运转,商户陆续开门,全市都热闹了起来。在这个秋天,人人都充满了活力,抗击疫情,复工复产,人人都在努力准备着!
我们任何事情都必须要提前做好准备,这样才不会丢三落四,我也需要提前做准备,这个假期我一直在用“列计划清单”的方法,确实很好用,也推荐给大家。计划清单可以让我们更清楚的知道自己任务的完成情况和质量,从而为明天做更好的准备,这总是必不可少的一环。
“过有准备的人生!”做准备,我们在行动!