“成功只等待有准备的人”,这是爸爸对我说的一句话,至今我把它牢牢地刻在了心上。
记得一次体育课,老师告诉我们下次要测试四百米跑步,我的心颤了一下,想:跑步虽然是我的强项,可是都已经这么久不练了,现在一跑步就感觉累,会不及格的!怎么办,怎么办!我下定决心,只好“临阵磨枪,不利也光”了。于是,我要趁这几天赶紧练*,争取练好后,能考个好成绩。第二天放学后,我用闪电般的速度飞速写完了家庭作业。我走向小公园的空地上,自己带上秒表,看看我跑完需要几秒才能跑完。当我用尽全力跑完全程时已是气喘吁吁、大汗淋漓,我一看表,呀!竟然用了两分零八秒!我心想:这样下去不是办法,会不及格的!可刚想再跑,我就一点儿力气也没了。陶梦诗,别放弃呀!你想让别人嘲笑呀!是啊,我最怕别人的嘲笑声了。于是,我的毅力促使我有了前进的动力,我就这样使劲儿地跑,心中一直怀有坚定的信念:考试要考好!我,永不认输!于是,第二次,虽然我已经累得浑身又酸又痛,整个人一下子瘫倒在了地上。可一看秒表,太棒了!成绩提高到了一分三十九秒!我兴奋地一下都快跳到屋顶上了。
第三天,体育老师开始测四百米跑步了,这相当于操场的两圈。老师喊:“预备!开始!”我心想:要掌握好自己的力量,先慢下来,稳住气,等大家都精疲力尽了,再超过他们。眼看一圈过去了,我的体力也已经消耗了一半,大家都慢了下来时,我猛地一用力,像一辆奔驰的汽车一样飞奔而去,眼看就要超过领先的谢宇航了,可我已经体力不支,心想:当第二个冲过终点的人也可以,我刚一松懈,又一想:陶梦诗,不要放弃,相信自己!用尽全力!我闭上眼,飞速地向终点冲过去,当我小心翼翼地睁开眼时,已经超过了谢宇航!老师说:“一份十五秒。”“太好了”我大声地叫了出来。
“成功只等待有准备的人,”这句话给予了我勇往直前的力量,帮我战胜了困难,获得了成功。