在挫折中成长作文600字
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为风雨而诅咒生活,不要因为迷了路而忽视了自然风光只有一步步克服挫折挑战挫折享受挫折,才能找到生活的闪光点,享受成长中的每一面的精彩
挫折伴我成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向没有了乐观的态度,就会迷失奋斗的方向丢失一切信念,任理想的帆船在汹涌的挫折波涛里随波逐流上下颠簸乃至全体覆没而挫折并不是到了一败涂地的境地,而是俨然警示你不要懒散,要坚持信念,随时以乐观沉着去乘风破浪如此我的成长之路哪能离开挫折这个善良严师?
挫折伴我成长,我会以坚强当后盾,这样才不会被轻易打倒任何生命不坚强,必不能安然存在若树不坚强,干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;若竹不坚强,如何能咬定青山不放松受人敬仰;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开的铮铮傲骨;若人不坚强,如何能有拼搏追寻打败挫折,战胜自己的力量?如此我的成长之路哪能离开挫折这个勉励好友
挫折伴我成长,我会以谦逊作底线,这样才不会丢弃人格人不仅应在成功时懂得谦虚,更应在挫败时坚持谦逊好学的风格不以谦逊为准则,纵使真有一身本领也会因为自大顽固而白白流失如此我的成长之路哪能离开挫折这个刚中带柔的成功之母?
挫折,让我懂得乐观学会坚强保持谦逊,让我的生活更精彩,我要挫折伴我成长!