哗啦哗啦”外面正下着绵绵细雨,我站在窗边,享受着雨滴为我带来的精彩演出。
成千上万的雨滴好像一颗颗的珍珠慢慢的落下来。雨水一滴滴的落在屋檐上,彷佛一位位的小鼓手,正演奏着美妙的乐曲,虽然旋律反复无常,却让人百听不厌。细雨打落再我肩上,洗涤了我娇小的心灵,为炎炎夏日的大地带来一丝凉意。
这时我站在屋檐下欣赏着雨中美景,有一些上班族正躲着雨,跑来跑去,好像一只只抱头鼠窜的小老鼠。路边的花儿也因为受到雨水无情的攻击,所以弯下腰来,彷佛路过的人们打招呼。
而我呢?我喜欢在雨天时穿着雨衣、雨鞋,全副武装,像个铁甲武士般。出门后,便抵达目的地—公园。走上楼梯,从五十层楼高的溜滑梯上迅速滑下来的快感,依然在我心中徘徊呢!屁股全都弄脏了,虽然雨衣沾满了泥巴,但我还是继续玩,等我玩累了,便在路边嬉戏了起来,直到妈妈来叫我回家。
雨后,又有一部新的电影上映了,换成一位身穿色彩缤纷的彩虹姐姐,大地又恢复了光明,也为精彩的电影画上了完美句点。