小学作文:下雨了
春风像个温柔的少女,总是轻轻地抚摸行人的脸庞。突然,天空乌云密布,一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,它们似乎要把整个宇宙震碎。蜻蜓乱飞,燕子低飞,蚂蚁搬家,好像在告诉我们要下雨了!
刚开始是雨滴答滴答地掉在地上,像是在弹奏一首悦耳动听的小曲,拨动着我的心弦。慢慢地雨越下越大,变成雨“哗哗”地下个不停,像千针万线,把天空密密实实的缝合起来。雨点一滴一滴地打在地上,形成一圈圈的小圆晕,像一朵朵绽放的小花。大雨滂沱,如同千军万马在冲锋,真是使人胆战心惊。
渐渐的雨停了,太阳公公悄悄拨开蒙蒙的大雾,露出了它那红扑扑的脸,它俯瞰着大地,像在欣赏这美丽的景色。我走进大自然,泥土的芬芳扑鼻而来,我深深地呼吸着,陶醉在这美景中。