小学作文:下雨了
今天早晨,路面上起了大雾,我从车窗看向外面,白茫茫一片,能见度较低。因为出来的时间早,高速公路上什么车也没有,让我一个人觉得很孤单,没有了同学们的欢声笑语,寒假开始了。城里的清晨,街道也比往常安静了好多!
刚在屋里待了不到半小时,打雷了,只听外面有人喊:啊,天气不好,打雷了,要下雨了。街道上卖鲜花的,卖对联和福字的小贩都赶紧撑起了塑料布遮挡大风和雨水。人们飞快的跑到避雨的地方或撑起雨伞。我看见小树在风中摇摆,大树的叶子在空中飞舞……所有的植物,动物,人们……都已经准备好了接受暴雨的洗礼。湖边,鱼儿一下子就出了水面,不一会雨来了。有的小贩没有来得及撑起雨布,雨点已经大滴大滴落到花瓣和年桔树上了。天上出现了许多雨点儿,下来滋润大地。
下午了,“天还是那么灰,风在吹,雨在下。”我走出家门,打着伞,雨中的景真美,都是无声的,只有小雨还在:滴答,滴答……