“沙沙沙——”天空下起了小雨。森林里的小动物们都穿上自己最漂亮的衣服,准备开音乐会。
“喂,甲壳虫,准备好了没?”蟋蟀大声的叫道。甲壳虫答道:“准备好啦!开始演奏吧!”说着,一首优美动听的曲子,配合着哗啦啦的雨声,开始演奏起来。
这时,打扮成绅士样的小松鼠正愁着没人肯跟他伴舞呢。突然,有一只很可爱的小兔子来到小松鼠的身边:“你没有伴舞的吗?如果不介意,我很愿意。”小松鼠听了,欣喜若狂的跳了起来,连声说:“没问题,没问题...”他们开始跳起舞来。在森林深处,有一条非常饥饿的大灰狼。忽然,大灰狼听见远处有声音,便像离弦的箭一般冲了出去。他定睛一看,心想:“哇,有这么多的猎物,我已经三天三夜没有吃东西了,这下子可以让我饱餐一顿了。雨姑姑和雷公公看到了这一切,决定让大灰狼向小动物们投降。于是,雨姑姑的嗓门变大了,雷公公也把自己的长鞭甩向大灰狼,聪明的猫头鹰知道了,便告诉所有的鸟儿们,指示动物们避难。大灰狼看见雷电不断向着他袭来,为了保住性命,便逃之夭夭了。动物们看见大灰狼逃走了,都欢呼起来。
第二天晚上,天空又下起了小雨,雷公公回去睡觉了,雨姑姑在天上守着小动物们。音乐会又开始了,许多小动物又开始跳舞。猫头鹰和小鸟们都高兴的跳起了桑巴舞。其他的小动物们都手牵手,跳起了运动操,演奏家们看着小动物们跳得这么高兴,这么开心。也跟着它们跳了起来。整整跳了一晚上,大家都很开心。有许多的小动物都交到了新朋友。在天上的雨姑姑看到了这一切,会心的笑了。在这时,大灰狼带领着几十只狼来到了小动物们开音乐会的地方,动物们看到了,它们手牵手,把狼群包围住,还设了个陷阱,由于狼群太自大,所以掉进了陷阱里。有只狼快要掉下去了,小草看见了,踩了狼一脚,小花也来帮忙。动物们趁机把剩下的几只狼赶跑了,大灰狼看见狼群都逃跑了,自己也跟着跑得无影无踪了。动物们又欢呼起来,开起了音乐会。
从此以后,狼再也不敢去吃小动物们了。