要下雨了看图作文
放学了小鱼明明、红红、莉莉,正在水底玩“躲猫猫”,忽然红红说:“水底下这么这样闷呀,我想到水面上去呼吸新鲜空气。”其他两个小伙伴也跟着说:“对呀,是呀!我们快到水面上吧!”
它们刚刚游到水面上,张大嘴巴呼吸了几口新鲜空气,蜻蜓妈妈飞来了,吓得它们赶紧逃开,因为它们以前把蜻蜓妈妈的卵给吃了,哈哈所以它们怕蜻蜓妈妈。蜻蜓妈妈飞得很低,边飞边唱:“快要下雨了,我要赶紧回家别把翅膀淋湿了……”
后来,它们又遇到了小蚂蚁优比一家,优比一家人正在搬家,要到高处去住,一边爬一边喊着:“加油加油,坚持就是胜利,谁也不许偷懒,往上爬……”
过了一会儿,狂风大作、电闪雷鸣,暴风雨来啦!