遵纪守法的作文
大家都知道,知法懂法,在头脑中存一些基本的法律是必须的,可有些人经常将它们弃于脑后,或者是由于不懂法,上了别人的当,不幸地触犯了那神圣的法律,等待他的只有法律的制裁。
曾经发生过许多无意中触犯法律的事情,我就给大家举个例子吧。
有一个聪明活泼、爱交朋友、爱好音乐、喜欢跳舞、家境富裕的高中生,名叫小刚。有一天,他在路上受到一个初中时的同伴、现在是小混混的小强的邀请和强求,去了迪斯科舞厅。在舞厅里,他跳得气喘吁吁,大汗淋漓,后坐在吧台上休息。这时,一个穿着流里流气的社会青年,与小强一起开始引诱他吃。可怜小刚由于不懂法律,抵抗能力又差,很要强似的吃了一颗。有了这个开头,他贪上了,隔三差五地跑去买,吃了之后就去疯狂地跳舞。从此一个健康上进的大男孩不见了,取而代之的是一个上课昏昏欲睡、日见消瘦的病怏怏的隐君子。,当然没有人白送你,那可要花大钱的,何况上舞厅也要花钱,这下钱就成了大问题了。刚开始,伸手向父母要。但拿的次数多了又怕被怀疑,于是就开始向同学借,进而偷,再而枪。终于有一天,戒毒所的板凳上又多了一个人。小刚每天都在后悔,但可惜的是这世上却没有治后悔的药。
同学们,遵纪守法是每个公民应尽的义务。