遵纪守法的作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”几个简单的字眼,却告诉我们一个深刻的道理;不要以为恶事小而去做它,善事小而忽略它。很多人认为违反法律不是什么大事,可是我们作为一名小学生,祖国未来的顶梁柱,应该从小事做起,做一个遵纪守法的好少年。
曾听说,一个富有的孩子,被哥哥带坏,整天沉迷于网络和游戏,趁父母熟睡,偷取存折,将家中钱财全部用尽。每到深夜,他便来到网吧,于是欠债累累于是动起了抢窃的念头。一天,他看见一个阿姨在商场里看衣服,但包却落在一边,他跑过去一把抓住,飞快冲出大门。后来,他被警察抓住送去少管所。如果当时他遵守了法律,意识到法律的重要性,就不会发生这样的悲剧了。
曾见过一名年轻的店主,为了钱财,绑架一个富家子弟,一时谋财不成便起了杀戮之心,这个正处在青春年少的孩子,就这样悲惨的离开了人世。几个小学生应几口脏话,得罪了黑老大,竟举刀杀了他们……古往今来,多少人因无视法律的存在,为了钱财,干了多少偷鸡摸狗的勾当……甚至于丧失了生命。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,做一个合格守法的好公民吧。