在一个阳光明媚、风和日丽的中午,我迈着轻快的步伐,嘴里哼着小歌,一步步向樱花外语学校走去。
我刚走到门前,只听“乓”的一声巨响,由残扎着轮胎亩哦阿的恐怖声音,真让人提心吊胆啊!我走进一看,原来是撞车了,两位司机不约而同的走下车来,分别看了看克的状况,马上就破口大骂,七嘴八舌的吵了起来。他们说话声越来越响,围观的人也越来越多。眼看两位司机就要大打出手了,这是,随着“乌拉……”的警报声,“救星”终于出场了,两位司机一看是警察来了马上停手,笔公笔正地站在那里。警察据目击者了解,先是一辆白色车子违法在自行车道上开,在转弯处,一辆蓝色的车子没打转向灯就飞快的冲了进来,结果那辆白色车子没看到,来不及刹车就撞了上去,撞掉了一个车门,蓝车也撞坏了车头。幸运的是两位驾驶员都没有受伤。
警察这时才动口:“你们两位司机都有责任,首先是白车子违反了交通法规驾驶在自行车道上。而蓝车子也没有按交通法规让直行车先行,另外转弯时车速过快,不开转向灯,最后判定两位司机付同等责任。”两位司机毫无怨言,乖乖的等受处罚。
通过这次交通违法事故,我在这里提醒每一位交通参与者:生命只有一次,人人都要最受交通法规,只有这样我们才能有一个安定、祥和的生活环境。