鸡妈妈和鸭妈妈作文
秋天到了,阳光像金子一样照耀在河面上,空气中弥漫着丰收的气息。
一群小鸡跟着鸡妈妈后面,它们来到小河边来觅食。鸡妈妈在草地里捉了几条虫子,喂给鸡哥哥和鸡姐姐吃。弟弟和妹妹都很着急,叫到:“我们也要吃,我们也要吃!”鸡妈妈说:“别着急,个个都有。”说着,鸡妈妈又开始捉虫子了。
趁鸡妈妈在捉虫子的时候,一只老鹰刚好从天空中看见了,它心想:“这下我可有一顿美餐了。”于是,老鹰“嗖”的一声,把排在最后一个的鸡弟弟用爪子把它叼走了。
鸡弟弟害怕地喊着:“救命——!”鸡妈妈听到孩子的呼救声,立刻找来大雁来帮忙。
大雁先把鸡妈妈背在身上,再把鸡妈妈放到老鹰的背上,鸡妈妈用爪子拔老鹰的羽毛,用尖利的嘴啄老鹰。
老鹰被弄得动弹不得,落花流水。鸡弟弟被顺利地救了出来。