描写鸡的作文
星期天,由于雾霾,妈妈带我去乡下“避难”。
我们开着车去乡下,一路上看见黄黄一片,有高高矮矮的稻杆子和正在掉着叶子的大树;只有农家菜地的蔬菜还偶偶泛着绿。车直接停在了鸡窝旁边,好想马上看到鸡呀!我箭一般冲向了鸡窝。**们看见了我,又飞又跳、叽叽喳喳,感觉它们的身体又变强壮了,又感觉它们向我要好吃的。我扒来了几片菜叶准备扔进鸡窝时,**们一拥而上,扑闪着翅膀猛啄过来,快要碰到我手时,说时迟那时快,我“啊”的一声,扔下菜叶倒退了三步,才免于被啄。我后来再喂食时就学乖了,这次我站得远远的将很多菜叶一下子扔进了鸡窝。哈哈!这下你们该能吃饱了吧!
这时,我又发现**们在捡石子吃,我问妈妈为什么它们要吃石子?会不会不卫生引起消化不良?妈妈笑笑说:“错,吃石子有助于消化。”正说着话只听得“咯咯咯`````````”随着母鸡的叫声,我发现原来是两只母鸡完成了生产任务。我连忙数了数:“1,2,3,`````。”共八个啊!
“奶奶,我的晚餐有啦!”我要将鸡蛋炒着吃,炖着吃,煮着吃,感谢**们为我生了这么多的鸡蛋。