鸡的作文
我原来以为赶鸡是一件很容易的事情,不就是把外面的鸡赶到鸡窝里面?简直是小菜一碟。直到经历了这次赶鸡以后,我才明白,有些事情看起来很容易,其实真的做起来也不是那么简单。
今天傍晚,天快黑了,可奶奶还有许多活要干,没空,就要我把外面的几只鸡赶到鸡窝里,我爽快地答应了。
于是,我找了一根长长的竹竿,拿起竹竿跑到鸡群那边。我一边不停地朝鸡群挥舞着竹竿,一边嘴里不断地喊着:“噢吁——噢吁——”
可是,这些鸡就是不听我的话,看到我的竹竿挥舞,听到我的喊声,它们不是朝鸡舍里跑,而是有的往东,有的往西,没有一只往鸡窝里跑的,也许它们也知道外面好玩吧。
这样赶了一会儿,累得我手也酸了,嗓子也疼了,可还是没有赶进一只鸡。唉!原来赶鸡也这么不容易呀!
看来这样下去不行,我得想个办法。于是,**脆停了下来,想了一会儿,我终于想出了一个办法。
我到里屋去抓了一把米,一边学着奶奶喂鸡时的样子,跟鸡打招呼,一边慢慢地把米撒进鸡舍里。没想到这一招还真灵,那些刚刚还往四处跑的鸡,现在却不约而同的奔向一个地方——鸡舍。一会儿就一只不剩地钻进了鸡舍。
这是,我眼疾手快地把鸡舍的门关上,那些贪吃的鸡也就只好乖乖地呆在鸡舍里面了。