鸡的作文
大家好!我叫唐果。是金谟小学四年级学生。我是一位活泼开朗的小姑娘,希望和大家成为好朋友!我的人生格言是:有志者,事竟成!
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山泉中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
记得我四岁的时候,。到了爷爷奶奶家,我一溜烟地跑进了房子里,爷爷奶奶看到我回来了,都笑得合不拢嘴了。一会儿给我找吃的,一会儿又给我玩具玩,反正是喜欢的不得了。
中 午时,我们正要吃饭。突然,一阵“咯咯”的叫声吸引了我。我就顺着叫声跑了过去,原来是奶奶家的老母鸡在叫啊!一会儿,我又看到了几只很可爱的小鸡,我就 跑过去问:“奶奶,小鸡是怎样来的?”“是母鸡用鸡蛋孵化出来的。”奶奶回答。于是我的好奇心就来了,我跑到母鸡窝前,拿了一个鸡蛋,回到家,我就开始孵 化小鸡了。我先把鸡蛋放到被子里,自己爬在被子上。十分钟,二十分钟,三十分钟小鸡还是没有孵化出来。我又跑过去问:“奶奶,我的鸡蛋怎么没有孵化出小鸡 呢?”奶奶说:“小傻瓜,只有母鸡才能孵化出小鸡。”听了奶奶的话,我的脸红了,感觉自己干了一件傻事。
现在,每当我想起这件事,我都会笑得拢嘴。它将成为我童年最快乐,最美好的回忆 !