描写鸡的作文
农村是独特、迷人的,生活是十分悠闲、自在的。
有一次,我和爸爸坐车来到我的家乡——揭阳。到了揭阳后,我脚下像踩着风,飞快地跑到一片绿色的田地。田野中,一片春意盎然、山环水绕的美丽景色。火红的高粱、金黄的油菜花、高大的果树、蓝蓝的天空……组成一幅美丽、自然的田园风景画。
我与爸爸兴高采烈地在田野上欢呼雀跃。我们走到了一个养鸡圈。圈里有许多母鸡、小鸡和公鸡,农民伯伯在喂养它们,它们在地上啄食。我走进鸡圈,一只只鸡围了上来,一起不停地啄着我的脚,我被吓得双脚直发抖,脸色发紫。我疼得大叫一声“啊!!!”于是,我就用脚使劲地踢着那群鸡,小鸡们被我踢得有些掉毛,痛的“喔喔”直叫。这时三、四只公鸡围了上来,好像要和我打架似的。他们两眼瞪着我,高耸着尾巴,拍打着自己的翅膀。就在这时候,父亲双手靠背、大踏步的走了过来,把这些鸡给赶走了。这时,我才叹了一口气,“总算是逃过了一‘劫’啊!”
田园的鸡群可真是生气勃勃,好威风啊!