鸡的作文
我家养了两只可爱的小鸡,我非常喜欢它们。
小鸡长着一身绒毛,雪白雪白的。两只已经长硬了的翅膀紧紧贴着自己的身体,尾巴上面长有几根绒毛。小鸡的吃食的时候总是像头猪一样,摇头摆尾地吃。脑袋两旁有一块没有毛的地方,脚上的指甲常常的,经常让我的手火辣辣地疼。
这两只小鸡很是让我头疼。有一次,一只小鸡看到另一只小鸡的脑袋旁边没有毛,很好奇,便去啄。那只被啄的小鸡“叽叽”直叫,我连忙把那只兴趣未减的小鸡抓起来,让它为自己的行为反省反省。
小鸭子非常喜欢在外面的感觉。爸爸忘了给小鸡买食,小鸡“叽叽”的叫声一次比一次要响。在写作业的我不晓得它们在干什么,便走过去看看。我一看,原来是食盆里没有食了,害得它们饿着肚子。怎么办呢?现在买食物有没有时间,还是带它们下楼到草坪上去吃吧!我把它们装进一个桶里,带下楼去。
到了楼下,它们两个争先恐后地下来。两个好伙伴分开来走了,一看到食物,不由分说就扑上去,大口大口地吃起来,吃的时候还不是地发出欢快的叫声“叽叽叽叽”。天黑了,它们两个也吃得差不多了,我拿起桶,准备抓起来。“叽!”这一声叫声划破了宁静的夜空,使另一支正在吃草的小鸡提高了警惕,左望望右望望。我不管三七二十一,以最快的速度抓到了一只。另外一只见同伴被抓了,救同心切,跳进了桶里。
看着这样喜欢和同伴在一起的小鸡,我开心地笑了。