鸡的作文
去年,我回到了奶奶家,认识了一个新的朋友,它就是奶奶家的鸡。
早晨起床,鸡就在院子里叫个不停了,它们的“穿着”引起了我的注意:母鸡的穿着比较简单,有的穿着白色的大衣,有的穿着黑色的衬衫,还有的只套上了一件黄色的衣服;公鸡可不一样,它好象是一个很有钱的人一样,头上戴着一顶鸡冠帽,身体穿着五彩衣,连尾巴上的那一簇羽毛都是彩色的;小鸡的衣服最与众不同了,它们的身上只有一层毛,而且跟羽绒服帽子上的毛一模一样。它们好象是饿了,在院子里叫个不停,奶奶刚想去喂鸡,可被我拦住了,我对奶耐说:“奶奶,还是我去喂吧。”我拿来一把米,那些鸡看了,就把我里三层外三层的围住,可能上它们太饿了吧,我刚把米撒出去,它们就好像是在比赛谁吃得快似的,两下就扫干净了。
太阳出来了,照在它黄橙橙的羽毛上,全身变得金灿灿的,简直像神话中的金翅鸟一样。在早晨清新的空气中,它高兴地叫起来,声音清脆悦耳,婉动听,嘴下的羽毛一抖一抖的,尾巴还自由自在地摆动着。微风把它的羽毛吹乱了,它会用尖嘴去梳理,一直到梳得又光又齐。有时它故意把头浸到水缸里,再一抖,把水珠洒在自己身上,弄得自己像个落汤鸡一样。头痒了,还会用脚去抓或在木杆子上蹭,真惹人喜爱。