鸡妈妈作文
从前,有一只聪明的鸡妈妈。她刚下了一窝蛋。鸡妈妈孵啊孵,孵啊孵,孵了好几天,蛋终于一个个裂开了,从里面跳出了一只只可爱的小鸡。
鸡妈妈的邻居是一只狡猾的狐狸,他已经知道了鸡妈妈孵出了一群小鸡,心想:小鸡的肉又肥又嫩,一定非常好吃。
于是狐狸笑容满面地对鸡妈妈说:“我亲爱的邻居——鸡妈妈,您是多么美丽动人呀!听说您下了一窝蛋,孵出了一群美味”狐狸马上意识到自己说错话了,连忙改了过来“不,是一群可爱的小鸡,我能进去看看吗?”鸡妈妈听见狐狸夸她美丽动人,高兴得不得了,想都没想就说:“可以呀,进去吧!”狐狸见自己的计谋成功了,心里暗暗高兴:哈哈,鸡妈妈可真笨呀,连这样的鬼话都相信!
狐狸边想边抓了几个鸡娃娃,他们吓得魂飞破散,想要大叫,让鸡妈妈来救他们。可这时候,鸡妈妈偏偏睡着了,小鸡们无论叫地有多大声,她都醒不过来。
就这样,几只可怜的鸡娃娃白白成了狐狸的美味。
等鸡妈妈醒了以后,发现鸡娃娃少了几只,剩下的还瑟瑟发抖,才知道自己上当了。
过了几天,上次占了便宜的狐狸又想吃鸡娃娃了,于是又去了鸡妈妈家,门开着,鸡娃娃还不停地叫:“欢迎欢迎,欢迎欢迎!”狐狸觉得莫名其妙,但还是抓了几只鸡娃娃回去。
在路上,鸡娃娃还不停地叫,狐狸烦死了,以为鸡娃娃被吓傻了,就戴了个耳塞,继续走。
狐狸回家以后,烧开了水,把鸡娃娃放进去,自己则在旁边等。
突然,“轰”的一声,鸡娃娃炸开了,狐狸被炸死了。原来,鸡妈妈知道自己上当了以后,就在家里放了个自爆太阳能电子鸡,它只要被放在水里,吸收了热,就会炸开。
你知道鸡妈妈那时在干什么吗?她和鸡娃娃一直躲在地下室,由于地下室经常长虫,他们就有得吃啦!
自从狐狸死了以后,鸡妈妈一家过上了安祥的日子。