捉鱼记小学作文
放寒假了,我和爷爷奶奶回老家,那里是南通如东。那里的田野种着小麦,还有很多养鱼的水塘。我在那里见到了不少在城里见不到的事,觉得很新鲜。
一天,爷爷骑着电动车带我去帮老姨婆捉鱼。她家有一个非常大的池塘,里面养了很多鱼,去帮助捉鱼的除了我爷爷,还有其他人。爷爷首先穿好下水的衣服,那个衣服是连着靴子一起穿的,戴好帽子。然后就一步一步走到池塘里。池塘里泥很深,爷爷每走一步靴子就会陷进泥巴里,他使尽全身力气走到池塘中央。
在池塘中央,爷爷和其他捉鱼的伙伴一起撒起大网,没过多久一条条大鱼游到网里。当看到网的中央显出灰色的鱼鳍,还听到哗啦哗啦的声音,岸上的人就知道鱼来了,欢呼起来。我在岸上也非常兴奋。
爷爷和捉鱼的伙伴慢慢地往同一个方向走,把网慢慢地收小。好多条大鱼被装到小船上,装进鱼筐里,再运到岸边。这些大鱼要运到市场上卖掉,得到的钱给老姨婆过年。