捉鱼记小学作文
一个星期天的下午,我和几个小伙伴一起去小溪边捉鱼。
我们来到了一条小溪边,我对伙伴们说:“我们进行捉鱼比赛,看谁鱼捉得最多。”小伙伴们同意了。于是,我们开始捉鱼了。我先搬起一块石头,看见了一条小鱼趴在水底下。由于我不小心惊扰了鱼,它就跑掉了。它跑到了一块石头上面,我轻轻地走过去,用双手慢慢地把鱼和水捧起来。我拿起一看,这条小鱼在我手里活蹦乱跳,差点就跳了出去,我赶紧把手闭紧。然后把鱼放到瓶子里。
这时我看见其他的小伙伴还没捉到鱼。我心里暗暗高兴。不一会儿,一个小伙伴捉到一条小鱼,然后是另一个小伙伴也捉到了一条。正在这时候,有一条像水蛇一样的小黄鳝游到了我脚上,我快速地把它捉了起来。大概过了一小时后,太阳渐渐地下山了,我们也捉到了很多鱼,也要准备回家了。我们把自己捉到的鱼数了一下,结果是我捉得最多,我是冠军,我真的好高兴啊。
一路上我们有说有笑地回家了。