捉鸡小学作文
星期天,我到奶奶家玩。我问奶奶:“今天吃什么呢?”奶奶说:“今天你能捉多少只鸡,就给你吃多少!”我高兴极了立马去捉鸡。
谁知,我刚打开笼子,那些鸡就冲了出来,有一只黑公鸡还踩了我一脚。我马上一扑,把那只公鸡扑倒在地,黑公鸡又一跳,逃跑了。我不甘心,用最快的速度跑到它前面,我用脚一踩,正好踩到它的爪子上,我又用手一抓,就把这只“身受重伤”的公鸡抓了回去。那只公鸡“咯咯”的叫着,我说:“你再叫哥哥,你哥哥也不会来救你,死到临头了,还敢再叫!”说着,我就把它扔进笼子。我回头一看,只见一只小鸡跑了过来,“还有个不怕死的,连你一起炖了吧!”我想,接着我一手就把它给抓住了。这时一只母鸡冲了过来,我吓了一跳,连忙把小鸡放在地上,自己跑到了屋里。
我悻悻地想:反正我还有一只公鸡可以吃,那只小鸡跑了就跑了吧!