我讨厌弟弟作文
今天的天气无比晴朗,而我的心情却十分糟糕。这事,还得从小弟弟身上说起。
弟弟今年四岁了,有时乖,有时调皮,我对他也是又恨又爱。今天,我早早起床准备去路边跑跑,可我感冒了,所以没有去,我就重返天堂——被窝。刚睡下一会儿,弟弟就用手拍我的脸,让我睡之不得,我愤愤地爬起来。
吃过饭,我还为弟弟把粥弄洒而批评他,他只好默不做声,瘫在沙发上一动不动,我以为他可以跟绒毛玩具玩了,可是我想错了。我刚刚要写作业,他一把抢去文具包,把笔一股脑倒出来,我放回去,他又拿起我的语文书,说要给我“讲故事”。天呐,老姐已经12岁了,你就放过我吧!
我收拾书包去我屋写作业,把门砰的一关,这下,弟弟又显出武林风范,用“降我十八掌”把门拍的啪啪响。那声音,好家伙,比小沈阳的跑步声还“扣人心弦”。我现在还感觉头在嗡嗡响着。我打开门点头哈腰地说了一大串话,差点没跪地求饶,可小弟一点不领情,抱着我的腿不放,我晕,我的作业还没碰一个字呐!
唉,我可爱又可恨的弟弟,我讨厌你!