我讨厌妈妈作文
同学们,你们爱自己的妈妈吗?有些同学肯定会大声说:“我们当然爱自己的妈妈了。”而我今天却要写讨厌妈妈的三大理由,你们要是觉得奇怪,请往下看。
我讨厌妈妈的第一大理由:她的脾气十分倔强,软硬不吃。记得有一次,我想买一个玩具,可是妈妈却死活不肯答应,我便一直闹着要买,无论爸爸在一边怎么劝说,我和妈妈都不肯让步。最后,我实在没辙了,便使出我在爷爷奶奶面前屡试不爽的杀手锏:坐在地上哭闹。没想到,我的这一招可是妈妈最讨厌的――无理取闹。这下我可捅了大马蜂窝了。妈妈原本还只是不搭理我,看我要在地上蹬个坑了,就勃然大怒,眼睛瞪得溜圆,张大了嘴巴,大喊一声:“好啊,学会无理取闹了,看我怎么收拾你。”她的话音刚落,大巴掌也落在了我的右脸上。鲜红的五个指印留在了我的脸上,好几天才消。现在想来,我的右边脸上还隐隐作痛。
我讨厌妈妈的第二大理由:如果一见家里来了别的小孩,妈妈肯定会把我放在第二位的。那一次,妈妈听说我的小表妹杨晨晖马上要到我家来,高兴的一蹦三尺高。当天晚上,便去超市买了一堆的零食,边挑零食,嘴里还念叨着:这个晨晖宝贝爱吃,那个她可喜欢了、、、、、、可怜的我只有在一边推购物车的份。妈妈连眼角的余光都没扫到我。第二天一早,妈妈便扒着窗户不停向楼下看,嘴里不停的唠叨着:“奇怪,杨晨晖宝贝怎么还没有过来哩?快把我想死了。好象把我当成空气似的。”终于,门外传来急促的门铃声,妈妈一个箭步冲了过去,闪电般地开了门,门外站着的果然是杨晨晖和二姨。妈妈抱起杨晨晖猛亲一通,嘴里叫:“晨晖宝贝,大姨爱死你了,你想大姨吗?”我在一旁气得一句话也讲不出来。
我讨厌妈妈的第三大理由:把我当苦力使,还美其名曰“锻炼我”。暑假里的一天,妈妈突然叫我:“儿子,我们母子一起出去买菜好吗?”我回答道:“不用了,妈妈,天气这么热,还是待在家里好呀。”但妈妈不由分说,硬是把我拽出了家门。我们来到了超市,那可恶的老妈,又是买水果又是买青菜,装了整整一个购物车。买了单后,妈妈把几个袋子的东西往我手上一塞,命令到:“儿子,把这些东西提回家去。”可怜的我左手提着青菜,右手提着水果,肩上还挎着妈妈爱吃的零食,头顶着烈日,一步一顿地往家走。老妈哩?只见她左手打着一把小花伞,右手当扇,不时停下来边扇扇风,还不忘催促我说:“快点呀,一个男孩子怎么这么磨蹭?”终于挨到家里了,我的两条胳膊又麻又酸,好像都不是自己的了。看了我满头满脸的汗水,妈妈不但没有安慰我,还在一旁用自得的语调说:“儿子,这个暑假照今天这样的锻炼方法,你的臂力一定会大大增强。恭喜你!你通往男子汉的道路迈出了第一步。”我又累又气,一句话也反驳不了。这不,整个暑假我都是在水(汗水)深火(阳光)热中度过。
虽然我讨厌妈妈有三大理由,可我喜欢妈妈却有30个300个的理由。你们说说看,我是讨厌妈妈还是喜欢妈妈呀?