我讨厌妈妈作文
如果有人问我,你最讨厌谁?我一定会毫不犹豫地说:“我最讨厌我的爸爸妈妈了!”你可别惊讶,听我来告告他们的状吧!
一次考试后,我刚刚踏进家门。爸爸妈妈就变得唠叨了。爸爸几乎一见到我就问:“考的如何?自我感觉怎么样?”“作业写完了吗?”妈妈就更别提了。“写作业细心一点!”“不要一边写一边玩,专注一点好吗?”他们两个轮番轰炸,我真有点受不了了。“你看看,又把本子弄的那么脏兮兮的,写干净些!”……妈妈一边说一边忙起了家务。
你看看他们俩,是不是很讨厌?
更讨厌的是,明明知道我贪吃,还尽做一些好吃的给我吃,我的“减肥计划”不就泡汤了吗?话又说回来,妈妈做菜的手艺还真不错,瞧,满满一桌好吃的。有我最爱的鸡翅,有弟弟爱吃的红烧排骨,还有爸爸爱吃的鱼头煲……好吧,在美食面前,我败下阵来了。妈妈不停地给我和弟弟夹菜,爸爸则又开始唠叨了,“这个有营养,那个蛋白质高,不能挑食……”
此刻,我望望爸爸妈妈,他们似乎都变老了,我仿佛瞥见妈妈头上的那根白发,如银丝般一闪一闪。爸爸的皱纹也变多了,他一眯起眼睛,一圈圈皱纹就像在水面上的波纹荡漾开来。
这样的他们,我怎么能“讨厌”得起来呢?我所讨厌的,正是他们所爱我们的。但愿时间能走慢一点,让他们的白发、皱纹能少一点……