买年货作文500字
春节快到了,爸爸妈妈与我在星期四的晚上去大润发买年货。
走到街上,大街上人山人海,每个人手里都提着沉甸甸的年货,脸上露出了幸福的笑容。孩子们手里拿着糖果,蹦蹦跳跳地跟在大人后面。
我们来到了大润发,大润发里可真热闹啊!到处都挂满了红灯笼,广播里也播放着欢快的歌曲。货架上的物品琳琅满目,应有尽有。我们来到二楼,买了一些瓜子,开心果,杏仁等等。在我的苦苦哀求下,还买了一大堆的零食。妈妈说我这么大了还吃零食,我说:“谁叫正在过年呢?”不一会儿,小车里堆满了各种各样的食品与用具,我们把车子推到缴费处,大大小小装满了八个袋子,我在前面带队,把票交给检票员验证以后,一家人高高兴兴地离开了商场。
奶奶负责买吃年夜饭的菜,她买了鸡、鸭、鱼、肉,还有我最喜欢吃的海鲜与各种新鲜的蔬菜。我们家的两位男同胞负责买酒,经过仔细的比较,他们买了两瓶白酒与一瓶红酒。我对爸爸说:“爸爸,吃年饭时,我也要喝红酒,行吗?”爸爸听了哈哈大笑,说:“你这么小,喝什么酒啊,不许喝!”我失望地点了点头。
今天我们一家人去买年货,心里真的是快乐极了!但愿年年我们一家人都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!