买年货作文400字
“耶,要去买年货了!”当听到姨父说要带我和表哥一起去置办年货时,我欣喜若狂。
吃过早饭,姨父就带着我和表哥出门了。不一会儿,车子就到了第一站——批发市场。哇塞,临海的街道上挂满了红红的灯笼,原来很朴素的批发市场也被装饰得特华丽。人群好像一下子从哪里冒出来一样,把本来就拥挤的过道堵得水泄不通。我们费劲地穿过拥挤的人群,来到卖烟花的铺子前。看着这么多的烟花,我都不知道该挑什么好,脑子展开了激烈的思想斗争:买甩炮?不行,太危险了,万一甩到人身上,可就糟了。买冲天炮?也不行,去年烟花落下来,正好掉在草地上,着了火,差点引发一场火灾呢!……最终,我们挑了降落伞、擦炮等烟花走了出来。
车子向第二站——花鸟市场奔去。一进花鸟市场,就像走进了春天。在这里,有各种颜色鲜艳的花朵,还有一只只可爱的小宠物,到处是生机盎然的景象。我被看得入了迷,不由得放慢了脚步。等我回过神来,姨父和表哥已经走到很远了,我急忙加快脚步跟了过去。最终,我们买了几条金鱼和几盆郁金香出了门。
第三站——超市。货架上的商品琳琅满目,各式各样,看得我眼花缭乱。在得到姨父的许可后,无论什么商品,只要我和表哥有一丝喜爱,便马上拿来放进手推车。不一会儿,手推车里的商品就堆积如山了。
出了超市,一辆POLO小轿车满载着年货,也满载着我们办完年货后喜悦的心情,向着家开去……