水仙花开了作文
春节过后,我们回到新家,门一打开,一股浓浓的香气就扑鼻而来,使人心旷神怡、如痴如醉。啊,原来是水仙花开了!
水仙花犹如亭亭玉立的少女,既漂亮又高雅。那翠绿的叶子挨挨挤挤,像一条条绿色的丝带。细长的花茎从这些绿丝带中冒出来,顶端开出五、六朵洁白的花。这一朵朵洁白如雪的小花在青翠欲滴的绿叶衬托下,显得格外清秀典雅,有的像刚出生的小宝宝,探出圆圆的小脑袋;有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的盛开了,争奇斗艳,像在比美呢!看,那盛开的花朵,六片洁白无瑕的花瓣向四面舒展着,中间是一个金黄的“小酒杯”,里面长着三根又短又细的花蕊,金黄的花蕊毛茸茸的,一阵阵清香沁人心脾,使我久久不想离去。
水仙花不需要什么肥料,一盆清水就足以让它生长、开放出美丽的花朵。我爱水仙花,我爱它的美丽,爱它的芳香,更爱它不求索取、默默奉献的精神。