水仙花开了周记
过年前班主任老师说过,同学们可以种点水仙花。我觉得这是个好主意,于是买了花种(有三个大的,三个小的)和花盆来种水仙花。
我把三个大的花种放在盆子中央,三个小的放在四周,然后用鹅卵石把它们围住,放入半盆水,就种好水仙花了。
每天,我都会观察水仙花的变化,它长得真快,蒜苗似的绿叶一天一个样!水少了,我就给它加水,天冷了,我就把它挪到有阳光的窗台上。
功夫不负有心人,过年的时候,我种的水仙花开花了。有六朵一束的,也有八朵一束的,六片白色的花瓣拱托着黄色的花蕊,好看极了。
看着美丽的水仙花,闻着淡淡的花香,我心中十分惬意。