水仙花开了作文
清晨,熹微的晨光,透过玻璃洒在屋中,像一颗颗闪耀的钻石撒在房间里,美丽极了!
我来到阳台上,忽然一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。我抬头一看,啊,水仙花开了!翠绿的叶片间,几朵白花竞相开放。旁边朵朵含苞欲放的花蕾在晨风中轻松摇曳,如同一个玉盘中盛满了晶莹的珍珠。虽然水仙花没有百合的魅力;也没有郁金香的五彩斑斓;更没有牡丹花的娇艳容颜,但水仙有它独一无二的幽雅和沁人心脾的清香。
看着,看着,我不禁想起自己为了把水仙花头雕出更优美的造型,不小心把手指头划破了的疼痛;不禁想起我为水仙花能茁壮成长,每天换三四次水,早晨把它端出去晒太阳,傍晚端回屋的劳累。这时水仙花也在微微点头,好像在感谢我。
过了一会儿,我欣赏着可爱的水仙花,呼吸着迎面扑来的阵阵清香,多么舒服,多美的享受呀!我心里头暗暗地想:我的付出终于换来了沁人心被的幽香。看,晶莹的“珍珠”在晨风中滚动,让我不由自主的陶醉于这美的旋律之中!
啊!美丽的水仙花,你像优雅的天使,默默无闻地呆在我家的阳台上!