水仙花开了作文
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了。
春节前,爸爸买了一棵水仙花,放在盛满水的无眼花盆里,水仙花长得很快。刚栽下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。
一天,水仙抽出了一根花茎,花茎上生出三个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起。慢慢地,整朵花全开了。你看白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊。我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。水仙的叶子修长,碧绿碧绿的,细看看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多秀丽淡雅的水仙花呀!
听别人说,水仙三年才开能开花,在这三年里,它把在水里吸收了的养分积蓄起来度过难关了一千多个昼夜,在严寒的冬天,带给人们阵了清香。
啊,每当人们夸赞着水仙那芬芳美丽的花朵时,怎么会想到它是积蓄了三年的养分才开出来的呀!同样,当人们夸奖一个人取得的成就时,他们是不是会想到取得成就过程中的困苦与艰辛呢?
我望着亭亭玉立的水仙花,想了很多,很多。