水仙花开了作文
我家有一盆水仙花。
它的根呈须状,底部的鳞茎呈椭圆形,很像大蒜。叶子又厚又软又长,更像蒜头叶。所以民间有句话“水仙不开,――装蒜”,是个有趣的歇后语。它的花是乳白色的,雄蕊是鹅黄色的,在绿色和滴落的叶子的映衬下非常明亮。
今年春节,我家的水仙花像一个害羞的小女孩一样慢慢开放。先是外面包着的几片花瓣爆开,渐渐的里面的花瓣也一片一片的开了。春节前的两个晚上,好像并不害羞,或者可能是为了加春迎接春节。它完全打开了它美丽的笑脸。水仙花在灯光下映在水中,看起来很优雅。我不小心碰到了放水仙花的桌子,水仙花左右摇摆,仿佛频频向我点头,像穿着白绿相间的连衣裙的小仙女一样翩翩起舞。难怪人们称之为“它”
我爱水仙的干净清新,我爱它不怕严冬的品质!