水仙花开了周记
清晨,我来到阳台上,熹微的晨光透过轻薄的云层洒落下来。忽然一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。我抬头一看,啊!原来是水仙花开了!只见翠绿欲滴的叶片之间,几朵白花竞相开放,旁边朵朵含苞欲放的花蕾也在晨风中轻轻摇曳,上面那圆滚滚的露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠,随着花叶的摇摆来回滚动,煞是好看!看着这美丽的水仙花,我情不自禁想起自己为水仙花的茁壮成长所付出的辛勤劳动:每天换三四次水,早晨把它端出去晒太阳,傍晚准时端回屋里去……一阵微风吹过,水仙花像一位婀娜多姿的仙女那样随风舞动,仿佛在感谢我对它无微不至的照顾。