走到西湖边,满池的荷花就与我撞了个满怀。微风拂过,送来了几阵清香,凉风**,神清气爽。
走在湖边的小道上,参天大树在头顶上把天空遮得严严实实,只留出一些星星般闪烁的光斑。突然,空气变得异常清新。哦,西湖到了,我也要见到我的老友了。
那座湖边凉亭,是我要访问的第一位老友。啊!凉亭,你在这里站了几百年了,见证了几百年的历史,是等我再来向你问候吗?你让多少男女老少在里面表演了民间艺术,又默默无闻地当了多少次观众。可你毫无怨言,只是看着荷花一次次凋谢又开放。水纹散尽,枝叶落生,而你依然如故。
走上这座断桥,每一块石头都是我的挚友,是由丰富的文化积成的。许仙与白娘子、梁山伯与祝英台,这些传奇的民间故事,都藏在你们精致的条纹里。每走一步,你都勾起我记忆中那迷人的风姿。
我站在桥头,一切仿佛都活了。你好,荷叶,你在枝头摇曳,把水珠溅在身上,是要为我串一串项链吗?你好,美丽的蝴蝶,你是梁山伯与祝英台化成的蝴蝶,正邀请我去历史的长河中漫游吗?你好,诗情画意的苏、白二堤,你是在让我领略古诗词的魅力吗?你好,一望无际的湖面,你是在让我享受人在画中游的乐趣吗?你好,**凉风,你吹动我的衣襟,是让我与你共舞一曲吗?
不知不觉,黑漆漆的云从天上压下来,天黑了,我依依不舍地与朋友告别。他们为了送别我,特意送了我一幅崭新的画卷以及一轮明月下正在吟诵的身影。